Израильский финтех-стартап Earnix стал «единорогом»

Израильский стартап Earnix, который помогает страховщикам и банкам персонализировать финансовые продукты с помощью искусственного интеллекта и аналитики, привлек $75 млн в ходе последнего раунда. Инвесторы оценили компанию в $1 млрд, превратив ее в «единорога»

Израильский стартап Earnix, который помогает банкам и страховым компаниям персонализировать финансовые продукты с помощью искусственного интеллекта и аналитики, привлек $75 млн в ходе последнего раунда инвестиций. Об этом сообщает Bloomberg.

В раунде приняли участие уже инвестировавшие в компанию фонды Jerusalem Venture Partners, Vintage Investment Partners и Israel Growth Partners, а возглавил его американский венчурный фонд Insight Partners. В результате оценка стартапа составила $1 млрд, что позволило Earnix получить статус «единорога».

Как американский стартап с разработчиками на Украине стал самым популярным «календарем» в мире

Эрель Маргалит, основатель Jerusalem Venture Partners, который вскоре станет председателем правления Earnix, заявил, что этот раунд инвестиций станет последним для компании перед грядущим IPO.  

Полученное финансирование стартап планирует использовать для развития на зарубежных рынках, разработки новых продуктов и поддержки существующих сделок с клиентами. «Мы очень быстро растем и планируем ускорить наше стремительное развитие, привлекая новых сотрудников по всему миру», — заявил глава Earnix Уди Зив.

Earnix был основан в 2001 году, он работает на рынках Северной Америки, Европы и Австралии. Всего с момента основания стартап привлек более $100 млн инвестиций.

Дополнительные материалы

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд