К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разработчик игры Fortnite вошел в десятку самых дорогих стартапов мира


Разработавшая игру Fortnite компания Epic Games привлекла $1 млрд и увеличила свою оценку до $28,7 млрд. Это позволило ей войти в топ-10 самых дорогих стартапов планеты

Компания Epic Games, разработавшая видеоигру Fortnite, привлекла $1 млрд инвестиций. Об этом сообщается на ее сайте.

В ходе раунда инвесторы оценили компанию в $28,7 млрд. Для сравнения: после прошлого раунда инвестиций на $1,78 млрд, о котором Epic Games сообщила в августе, оценка компании составляла $17,3 млрд. Новая оценка позволяет Epic Games войти в топ-10 самых дорогих стартапов мира, следует из данных CB Insights. Ранее компания занимала в рейтинге 11-е место. Теперь она должна переместиться на восьмое, опередив занимающуюся облачными технологиями компанию Databricks, производителя электромобилей Rivian и цифровой банк Nubank.

В рамках инвестиционного раунда $200 млн в Epic Games вложила Sony Group Corporation, отмечается в сообщении. В число инвесторов также вошли основанный миллиардером Дэвидом Теппером фонд Appaloosa, Baillie Gifford, Fidelity Management, GIC, а также, например, структуры под управлением BlackRock. Генеральный директор Epic Games миллиардер Тим Суини остается контролирующим акционером компании.

 

Как видеоигры стали новым кино и теперь собираются стать новым IT

В 2019 году Epic Games купила компанию Psyonix, разработавшую игру Rocket League, а в этом году приобрела Tonic Games Group — разработчика Fall Guys. Инвестиции помогут Epic Games развивать Fortnite и две эти игры, а также поддерживать разработчиков с помощью игрового движка Unreal Engine, бесплатных межплатформенных сервисов Epic Online Services и магазина Epic Games Store, отметил Суини в пресс-релизе.

Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes

Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes

Фотогалерея «Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+