К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Служба внешней разведки создала приемную в даркнете


Служба внешней разведки создала виртуальную приемную в даркнете, доступную через сеть Tor. Туда можно «безопасно и анонимно» направить данные об угрозах безопасности России

На сайте Службы внешней разведки (СВР) появилась ссылка, ведущая на инструкцию по отправке обращений в «виртуальную приемную» спецслужбы в даркнете. Внимание на это обратил телеканал «Настоящее время» (признан в России иностранным агентом).

В инструкции говорится, что люди, которые находятся за пределами России и располагают важной информацией об угрозах ее безопасности, могут направить данные в СВР «безопасным и анонимным способом» через сеть Tor. Далее опубликована ссылка на сайт в доменной зоне .onion, который через обычные браузеры не доступен.

Для отправки обращения сначала нужно установить браузер или операционную систему с поддержкой Tor, указывает СВР. При первом посещении приемной пользователю будет присвоен уникальный идентификатор — комбинация из 5 слов, которая потребуется для доступа к ответу СВР на сообщение «в случае, если оно представит интерес». «Если вы находитесь во враждебной среде и опасаетесь за свою безопасность, то не используйте для выхода в сеть и поддержания с нами связи смартфоны, компьютеры и другие электронные устройства, ассоциированные с Вами или Вашими знакомыми», — предупреждает ведомство. Для дополнительной защиты СВР рекомендует зашифровать сообщение с помощью технологии PGP (Pretty Good Privacy).

 

Пистолет за биткоины. Кто на самом деле зарабатывает на криптовалютах

СВР стала первым европейским разведывательным ведомством, создавшим приемную в даркнете, утверждает «Настоящее время» после изучения сайтов других ведомств. Американское ЦРУ представило свой сайт в сети Tor еще в 2019 году.

Богатейшие силовики России — 2020

Богатейшие силовики России — 2020

Фотогалерея «Богатейшие силовики России — 2020»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+