К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чат для геймеров Discord отказался от поглощения Microsoft за $12 млрд


Microsoft и компания-владелец популярного у геймеров чата Discord прекратили переговоры о возможной сделке. Discord отклонила предложение корпорации о приобретении ее за $12 млрд и намерена сосредоточиться на долгосрочных планах по выходу на биржу

Microsoft прекратила переговоры о поглощении компании Discord после того, как та отклонила ее предложение о покупке за $12 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленных собеседников.

Собеседники агентства отметили, что Discord намерена сосредоточиться на возможностях публичного листинга в долгосрочной перспективе. Представители Discord и Microsoft отказались от комментариев. По словам источников, в последние недели несколько компаний, помимо Microsoft, пытались приобрести Discord, но выяснить, что это были за компании, агентству не удалось.

Компания Discord из Сан-Франциско наиболее известна своим бесплатным сервисом, который позволяет геймерам общаться с помощью видео, голоса и текста. Во время пандемии чат стали использовать активнее для работы, учебы и виртуальных собраний и встреч. Компания расширяет коммуникационный функционал своего приложения, чтобы сделать его универсальной площадкой для виртуальных бесед, а не только чат-платформой для геймеров.

 

Bloomberg ранее сообщал, что Microsoft и Discord вели переговоры о сделке. Агентство предположило, что причиной их прекращения стали, скорее всего, плани Discord выйти на биржу через первичное публичное размещение (IPO). Ранее Discord также вела переговоры с Epic Games и Amazon, но газета The Wall Street Journal сообщила об окончании этих переговоров без результата.

Microsoft  в начале апреля объявила о приобретении разработчика программ распознавания речи Nuance Communications за $19,6 млрд. В 2020 году она пыталась приобрести приложение-соцсеть для обмена короткими видео TikTok и вела переговоры о покупке фотосервиса Pinterest. Как говорят собеседники, знакомые с планами компании, Microsoft ведет поиск активов, которые обеспечат доступ к развитым сообществам пользователей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+