К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Конкурент Uber продаст за $550 млн свое подразделение беспилотников дочерней компании Toyota


Агрегатор такси Lyft сообщил о продаже своего подразделения по разработке беспилотных автомобилей дочерней компании Toyota за $550 млн. После завершения сделки сервис рассчитывает выйти на прибыль, но продолжит работу над технологией беспилотного вождения вместе с компанией-покупателем Woven Plane

Американский конкурент Uber компания Lyft продаст свое подразделение беспилотных автомобилей дочерней компании Toyota — Woven Plane — за $550 млн. Об этом объявили сами компании, передает CNBC.

Lyft и Woven Planet будут совместно работать над повышением безопасности автоматизированных технологий вождения, говорится в совместном сообщении компаний о сделке. Сооснователь и президент Lyft Джон Циммер отметил, что сделка не только позволит компании сосредоточиться «на продвижении нашей ведущей автономной платформы и транспортной сети», но и поможет ускорить выход на прибыльность. Lyft ожидает, что сделка позволит сократить годовые операционные расходы компании на $100 млн.

Lyft против Uber: готова ли компания стать первым публичным агрегатором такси

 

Циммер добавил, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Если восстановление экономики после пандемии продолжится, то Lyft рассчитывает стать прибыльной компанией уже в третьем квартале, после коррекции EBITDA по его итогам. Lyft — главный конкурент Uber на рынке мобильных приложений для заказа такси в США. Компания стала публичной в марте 2019 года, Uber провел IPO во второй половине того же года. Акции Lyft выросли более чем на 2% после закрытия торгов в понедельник, 26 апреля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+