К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Тинькофф» запустил умеющего «троллить» мошенников телефонного секретаря


«Тинькофф» запустил телефонного секретаря «Олега», который умеет самостоятельно отвечать на звонки и поддерживать «осмысленный диалог». Он может «потроллить» мошенников, передать владельцу телефона сообщения от реальных людей, а также записать беседу и конвертировать ее в текст

«Тинькофф» запустил бета-версию бесплатного телефонного секретаря «Олега», говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes. Это виртуальный ассистент, которого можно подключить к любому номеру телефона.

Главное преимущество «Олега», которое подчеркивает компания, — он сможет уберечь пользователей от злоумышленников. Защита работает так: «Олег» за счет встроенного определителя номера распознает звонящего, и, если считает вызов спамерским, может самостоятельно начать разговор и даже «затроллить» мошенников, говорят в «Тинькофф». «Олег» умеет реагировать на определенные фразы, такие как «назовите данные вашей карты или пароль из смс» — в этом случае он включает соответствующий сценарий разговора. У клиентов Тинькофф Банка «Олег» также сможет распознавать подмену номера.

«Он специально обучен защищать людей от опасных, нежелательных и назойливых звонков от спамеров и мошенников», — сообщает «Тинькофф». «Мы проводили большое исследование и выяснили, что 98% жителей страны сталкиваются со спам-звонками, 83% получает такие звонки по несколько раз в день. Мошенники обзвонили уже 90% россиян. И уже около 70-80% входящих звонков с неизвестных номеров — это спамеры и мошенники», — рассказал председатель правления Тинькофф Банка Станислав Близнюк.

Реклама на Forbes

«У Mastercard выпала челюсть»: как стартап «Кошелек» оцифровал 300 млн карт и продался «Тинькофф»

«Олег» умеет поддерживать разговор и с людьми, которые звонят по делу. На старте он сможет принимать звонки, когда владелец телефона не отвечает, записывать входящие вызовы и пересылать их в виде текста в чаты — не только в приложении, но и в Telegram или «ВКонтакте».

Пользователи получат возможность управлять «Олегом» непосредственно во время разговора, не поднимая при этом трубку, говорят в «Тинькофф». Это значит, что владелец телефона в режиме реального времени сможет набирать текст, который ассистент будет озвучивать звонящему. В ближайших версиях «Олега» «научат», в частности, угадывать звонки от служб доставки или курьеров, отвечать определенными фразами на звонки избранных контактов, а также самостоятельно перезванивать после пропущенного вызова, чтобы узнать, что хотел сказать звонивший.

Подключить «Олега» можно тремя способами: через приложение «Тинькофф», в мессенджерах Telegram и «ВКонтакте», либо через «Тинькофф Мобайл». В приложении настройка появится в разделе «Чаты»: там надо выбрать чат с голосовым ассистентом «Олегом» и отправить ему сообщение «Секретарь», дальше появятся инструкции. В мессенджерах надо подключить бота @OlegOtvetBot.

«Бизнес всегда хороший, если работать по 16 часов»: Олег Тиньков рассказал о миллиардерах будущего

Телефонный секретарь применяется в «Тинькофф Мобайл» с декабря 2019 года для обработки звонков абонентов. Новую версию «Олега» создавали с марта 2020 года, для «обучения» использовали больше 110 млн звонков, говорят в компании. Для работы «Олег» использует речевые технологии «Тинькофф», наработки «Тинькофф Мобайл» и платформу безопасности «Тинькофф Защита».

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021