К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Подразделение Alphabet начало тестировать беспилотное такси в Сан-Франциско


Компания Waymo, принадлежащая материнской компании Google, начала тестировать свои беспилотные электротакси в Сан-Франциско. Участники испытаний должны будут подписать соглашение о неразглашении, узнал The Verge

Компания Waymo, которая занимается разработкой беспилотных автомобилей, начала тестировать беспилотное такси в Сан-Франциско, сообщается в блоге разработчика.

Жители Сан-Франциско в рамках программы Trusted Tester смогут совершить поездку на одном из полностью электрических беспилотников Jaguar I-PACE, помогая компании «формировать будущее полностью автономного управления автомобилем»

«Мы ездим по городу больше двенадцати лет, накопили больше миль автономного вождения в Калифорнии, чем кто-либо в отрасли», — говорится в сообщении компании.

Реклама на Forbes

Роботы на дорогах: как выглядит будущее беспилотников

Во всех поездках в автомобиле будет находиться сотрудник компании, рассказала Waymo. Производитель отмечает, что на первом этапе в тестировании примет участие ограниченная группа пользователей, после чего в течение ближайших недель к испытаниям сможет присоединиться более широкий круг потребителей.

Без царя в голове. Как беспилотные автомобили перекраивают реальность

По данным The Verge , участники испытаний смогут бесплатно прокатиться на беспилотниках Waymo, но взамен должны будут подписать соглашения о неразглашении, а также поделиться с компанией своими впечатлениями.

Waymo начала работать над беспилотными автомобилями в 2009 году как проект Google, говорится на сайте компании. В 2017-м она стала отдельной компанией, принадлежащей Alphabet — материнской компании Google. В апреле соруководителем Waymo стал выходец из России, выпускник МФТИ Дмитрий Долгов. Ранее он занимал должность технического директора компании.

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Фотогалерея «Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+