К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В ДОМ.РФ назвали ключевые тренды в сфере устойчивого развития

Пресс-релиз

ДОМ.РФ создаст дополнительные стимулы для развития строительной отрасли с фокусом на устойчивое развитие, благополучие человека и семьи, а также на декарбонизацию и сохранение окружающей среды. Дальнейшие перспективы ESG-повестки и ключевые тренды этой сферы обсудили эксперты, представители ЦБ, институтов развития, банков, реального сектора экономики и девелоперских компаний на стратегической сессии ДОМ.РФ по устойчивому развитию.

«ДОМ.РФ продолжает играть ключевую роль в формировании устойчивого будущего жилищной сферы. Встреча крупнейших участников рынка в сфере устойчивого развития позволила не только подсветить актуальность тематики для абсолютно разных участников рынка, но и подготовить и сформировать практические предложения для включения принципов устойчивого развития в проекты компаний. Мы будем и дальше способствовать сотрудничеству и развитию диалога экспертов в ESG», — отметила директор по устойчивому развитию ДОМ.РФ Марина Слуцкая.

Мероприятие стало платформой для обмена знаниями, способствуя сотрудничеству между участниками рынка, стремящимися сформировать социально и экологически ответственное будущее. Эксперты поделились своим видением значимости повестки устойчивого развития для Российской Федерации, как в глобальном контексте, так и с точки зрения национальных целей, представили успешные примеры внедрения практик устойчивого развития для организаций разных типов, а также приняли участие в дискуссии, как ДОМ.РФ может создать дополнительные стимулы для развития строительной отрасли .

ДОМ.РФ как институт развития сосредоточен на создании стандартов, инструментов, в особенности финансовых, программ и методик, на которые существует спрос со стороны строительной отрасли и финансовых организаций, предоставляющих возможности для реализации проектов в жилищной сфере.

В ходе мероприятия эксперты обозначили ключевые тренды сферы устойчивого развития. На повестку во многом влияет глобальный контекст, при этом, за последние несколько раз сложились и внутренние смыслы. ESG-трансформация затрагивает все сферы экономики, поэтому важна кросс-функциональность. Во многом для развития этой повестки важно повышение качества создаваемых проектов и технологии, управление их рисками включая климатические и социальные, долгосрочность горизонтов планирования, открытость, взаимодействие ключевых игроков рынка и координация усилий.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+