К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Тинькофф запустил онлайн-продажи золотых слитков с доставкой для всех клиентов

Пресс-релиз

В Тинькофф появилась покупка золотых слитков от 10 г. Теперь купить слитки различного номинала с доставкой сможет любой клиент экосистемы в приложении или веб-интерфейсе Тинькофф.

Покупка золота в слитках появилась в приложении Тинькофф в ноябре 2022 года и была доступна только клиентам Tinkoff Premium и Tinkoff Private. Минимальный размер мерного слитка тогда составлял 500 г.

Сейчас для покупки доступны золотые слитки разной массы — 10, 20, 50, 100, 500 г, 1 кг, также стандартные — от 11 до 13,3 кг. Если покупатель находится в Москве и Московской области, ему бесплатно доставят слитки в удобную точку инкассаторы на специальных бронеавтомобилях. Условия доставки слитков в другие регионы зависит от количества слитков, их размера и расстояния доставки.

Оформить покупку можно в приложении или на сайте Тинькофф самостоятельно: выбрав «Все продукты» — «Золото с доставкой» или написать в чат с поддержкой «Хочу купить слиток». Сделка проходит полностью онлайн. Поскольку золото — достаточно мягкий материал, для защиты небольших слитков от внешнего воздействия используется несколько материалов: упаковка из прозрачного пластика и коробка, также может использоваться пакет. У каждого слитка есть специальный сертификат, где указаны все основные характеристики.

Дилшод Ибрагимов, руководитель продаж Тинькофф Инвестиций:

«Больше года назад мы первыми на рынке запустили покупку золотых слитков онлайн с доставкой для наших премиальных клиентов. Теперь мы демократизировали покупку золота в России — открыли доступ к этому способу инвестирования для всех клиентов, сделав доставку слитков разного номинала.

Драгоценные металлы — традиционно востребованный инвестиционный актив, который позволяет грамотно и легко диверсифицировать портфель даже начинающим инвесторам. Привлекательности добавляет и то, что при покупке золота не нужно платить НДС.

Мы видим, что спрос на золото стабильно растет: например, в Тинькофф по итогам 2023 года продажи слитков удвоились. Масштабирование удобного сервиса на всех пользователей станет дополнительным стимулом для развития этого направления в этом году. Согласно стратегии на 2024 год от аналитиков Тинькофф Инвестиций, цены на золото продолжат увеличиваться при переходе ФРС к снижению ключевой ставки, также спрос на этот металл будет поддерживаться силами центробанков разных стран. С учетом этих факторов инвестиционная привлекательность золота будет только увеличиваться».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+