К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Речи глав государств в цифрах и фактах

Речи глав государств в цифрах и фактах
Самые короткие и самые длинные публичные выступления политиков, наиболее образно говорящие президенты и самые эмоциональные национальные лидеры

Нынешнее, девятое послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию Российской Федерации стало рекордным по длительности: оно заняло 1 час 22 минуты. Предыдущий рекорд продержался шесть лет: в 2006 году у президента ушел 1 час и 14 минут на то, чтобы поставить государственные задачи перед депутатами и сенаторами. За политиками давно закрепилась слава людей, способных говорить по поводу и без повода практически неограниченное время. И хотя для такого отношения есть все основания, бесконечными их речи все-таки не бывают. Рекорд продолжительности в 1957 году установил американский сенатор Стром Термонд: его речь продолжалась 24 часа 18 минут — столь длинным выступлением политик пытался заблокировать принятие закона о предоставлении избирательных прав чернокожему населению США, но не преуспел. Forbes выбрал восемь примечательных фактов, характеризующих публичные выступления знаменитых политиков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+