К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Участники рейтинга Forbes пересекли израильскую пустыню в Песах

    Группа из 15 известных бизнесменов еврейского происхождения, среди которых были участники списка Forbes, по случаю Песаха пересекли пешком израильскую пустыню в одежде древних иудеев — хитонах и сандалиях

    Группа из 15 известных бизнесменов еврейского происхождения, среди которых были участники списка Forbes, по случаю Песаха пересекли пешком израильскую пустыню в одежде древних иудеев — хитонах и сандалиях. Традиция совершать такие переходы восходит к древнему еврейскому обычаю и символизирует исход евреев из Египта, в честь которого и отмечается Песах. Российский еврейский конгресс (РЕК) организует переход через израильскую пустыню второй год подряд. В этот раз паломники начали свой путь утром, 21 марта. Среди желающих перейти пустыню оказались украинский телемагнат Вадим Шульман, президент Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев, совладелец «Вконтакте» Михаил Мирилашвили, белорусско-израильский бизнесмен Анатолий Моткин и президент РЕК Юрий Каннер. Во время перехода предприниматели попали в сильную песчаную бурю. Из-за нее к группе с опозданием присоединились совладелец «Альфа-Групп»  Михаил Фридман (№41 в мировом рейтинге Forbes-2013, состояние — $16,5 млрд) и бывший исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан (№103; $10,5 млрд). В субботу, в шаббат, у паломников был день отдыха. А в воскресенье рано утром группа вновь возобновила шествие к Иерусалиму. На финальной точке маршрута паломники выпекли мацу, после чего большинство его участников отправились в аэропорт, чтобы успеть вернуться домой и вместе с семьями встретить начало Песаха.

    пресс-служба Российского еврейского конгресса

    Белорусско-израильский бизнесмен Анатолий Моткин, гид Григорий Тышлер, Леонид Вальдман, Юрий Домбровский, совладелец «ВКонтакте» Михаил Мирилашвили, глава Евроазиатского еврейского конгресса Вадим Шульман, Артур Юнаев, глава РЕК Юрий Каннер, проводник Шая, Юрий Зельвенский, Бенни Брискин, Роман Анисимов, Юрий Кокуш

    пресс-служба Российского еврейского конгресса

    На переднем плане Юрий Каннер

    пресс-служба Российского еврейского конгресса
    пресс-служба Российского еврейского конгресса
    пресс-служба Российского еврейского конгресса

    В сером костюме — Герман Хан

    пресс-служба Российского еврейского конгресса

    Стоят: Бенни Брискин, Александр Курт, Вадим Шульман. Сидят: Юрий Зельвенский, Юрий Домбровский, Михаил Фридман

    пресс-служба Российского еврейского конгресса

    Вадим Шульман, проводник Шая

    пресс-служба Российского еврейского конгресса

    Михаил Мирилашвили, Роман Анисимов, Юрий Зельвенский

    пресс-служба Российского еврейского конгресса

    Стоят: Юрий Каннер и Герман Хан. Сидит справа Ваге Енгибарян

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+