Вышел июньский номер Forbes

Июньский номер Forbes с рейтингом наследников российских миллиардеров, а также приложением Forbes Woman — в продаже с 19 мая

Эксклюзив для iPad-подписчиков

Одновременно с публикацией бумажной версии, июньский номер Forbes вышел на iPad. В новом номере — рейтинг наследников миллиардеров; интерактивная карта мира с самыми востребованными среди детей миллиардеров вузами; а также фоторепортаж с концерна «Калашников».

Рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров—2016

Если взять совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (всего у миллиардеров 243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого. Forbes решил посмотреть, кому из наследников повезло больше всех. В списке представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $1,82 млрд. Общее количество детей — 47.

Отцы и дети

Миллиардер Александр Мамут рассказал почему наследство может быть опасным и что именно он собирается оставить своим детям.

Сын за отца отвечает

Как наследник владельца «Фосагро» управляет его компанией. Учился в Англии, но жил в общежитии и летал дискаунтером EasyJet. Сразу получил работу в компании отца, но на рядовой позиции. Так владелец ОАО «Фосагро» Андрей Гурьев воспитывал будущего гендиректора компании, своего сына.

Ликвидация дырок

Гендиректор московского завода «Карат» Павел Розенфельд расставляет на столе разноцветные баночки с творожным сыром Violette. «Когда мы начали поставлять все это в сети, у категорийных менеджеров было ощущение, что они выставляют на полки новый для рынка продукт, — хвалится Розенфельд. — Его не ассоциировали с «Каратом», этого мы и добивались». Еще год назад торговые сети не хотели с «Каратом» разговаривать. Как «Карат» после смены акционера реанимировал свои сырные бренды?