Прямая трансляция лекции «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?»

Статуя царя Леонидас в Спарте, Греция Статуя царя Леонидас в Спарте, Греция Фото REUTERS / Alkis Konstantinidis
Третья лекция цикла «Хроники пикирующей империи». Диалог с Юрием Пивоваровым

Третья встреча цикла на тему «Война и мир по-имперски. Могут ли империи без войны?». Это диалог с Юрием Пивоваровым, историком и политологом, академиком РАН, научным руководителем Института научной информации по общественным наукам.

Постоянный ведущий цикла Николай Сванидзе и его собеседник в третьей главе «Хроник» поговорят о том, как менялась риторика и повестка дня в отечественной политике, что влияло на смену настроений власти — «оттепели», «разрядки», «закручивание гаек», о войнах и непубличном противостоянии и продолжат дискуссию об образах врага и непобедимого государства.

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса – Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий.