К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Skibidi и «Кислота»: чем известны 10 самых перспективных молодых музыкантов и кинодеятелей России

Skibidi и «Кислота»: чем известны 10 самых перспективных молодых музыкантов и кинодеятелей России
В число номинантов в рейтинг Forbes «30 до 30» вошли клипмейкер Little Big Алина Пязок, актер и режиссер Александр Горчилин, рэпер Big Baby Tape, актриса Мария Фомина и другие молодые деятели кино и музыки

Forbes представил список из 100 номинантов в рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. В категорию «Музыка и кино» предсказуемо попало многое узнаваемых претендентов — уже сложившиеся звезды поп-музыки Монеточка и Тима Белорусских, молодая звезда рэпа Big Baby Tape, известные киноактеры и режиссеры, добившиеся успехов на российских и международных фестивалях. Подробнее о том, почему редакция и эксперты считают перспективным того или иного номинанта, читайте в галерее.

Рейтинг самых перспективных россиян по версии Forbes. 100 номинантов

«30 до 30». Список 100 номинантов

Кирилл Рихтер, 29 лет, композитор
Дмитрий Коробейников·ТАСС

Кирилл Рихтер, 29 лет, композитор

В 2016 году музыкант-самоучка выложил собственные композиции на сайте SoundCloud и получил от шведского лейбла 1631 Recordings предложение записать альбом. Это стало началом его музыкальной карьеры. В 2018 году по приглашению телекомпании FOX Sports Рихтер стал автором официальной темы к трансляциям чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Автор музыки к фильмам «Черновик» (2018), «Подбросы» (2018), «Я иду к тебе» (2017). В 2019 году Рихтер планирует выпуск полномасштабного дебютного альбома Chronos и первый гастрольный тур по России.

Кантемир Балагов, 27 лет, режиссер
Abaca Press·TASS

Кантемир Балагов, 27 лет, режиссер

Окончил курс Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете в Нальчике. Во время учебы Балагов снял несколько игровых и документальных фильмов. В 2017 году как режиссер дебютировал с полнометражным фильмом «Теснота» в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале и получил приз ФИПРЕССИ. В 2017 году получил премию GQ Россия в категории «Открытие года».

Александр Горчилин, 27 лет, актер и режиссер
Вячеслав Прокофьев·ТАСС

Александр Горчилин, 27 лет, актер и режиссер

Актерскую карьеру Горчилин начал еще в детстве — играл в сериалах и кино, выступал в мюзиклах. В 2008-м поступил в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова, а позже был принят в труппу «Гоголь-центра». Также сыграл в нескольких фильмах режиссера — «Ученик» и «Лето». В 2018-м уже сам снял полнометражную картину «Кислота» и получил приз за лучший дебют на фестивале «Кинотавр». В 2019-м фильм вошел в программу «Панорама» Берлинского кинофестиваля.

Монеточка, 20 лет, певица
Роман Пименов·Интерпресс·ТАСС

Монеточка, 20 лет, певица

Студентка факультета продюсерства и экономики ВГИКа, Гырдымова еще в 2016-м дебютировала со сборником тихих иронических песен «Психоделический клауд-рэп». А в 2018-м выпустила полноценный альбом «Раскраски для взрослых», который моментально стал хитом. Все треки с пластинки вошли в чарт топ-100 «Яндекс.Музыки», а портал Meduza объявил запись «главным русским поп-альбомом года». 31 декабря Монеточка единственная из молодой поросли артистов выступила и в сервильном формате «голубого огонька», и в его сатирической версии, снятой командой Ивана Урганта.

Тима Белорусских, 20 лет, певец
DR

Тима Белорусских, 20 лет, певец

Штурмом берущий чарты артист белорусского рэп-лейбла Kaufman Label, Тима Белорусских дебютировал со сборником из пяти треков в самом начале 2018-го и за год превратился в постоянного лидера списков самых прослушиваемых композиций стриминговых сервисов, а также оказался в плотной ротации на российских радиостанциях. Официальные и фанатские клипы на его хиты «Мокрые кроссы», «Незабудка» и «Витаминка» в совокупности собрали на YouTube уже более 100 млн просмотров. А сам артист собирает по всей России залы-тысячники.

Big Baby Tape, 19 лет, рэпер
DR

Big Baby Tape, 19 лет, рэпер

Индустрия рэпа с каждым годом становится все более конкурентной: совсем еще молодые Pharaoh и Face уже выглядят чуть ли не ветеранами цеха на фоне юных коллег. Среди последних выделяется дебютант 2018-го Егор Ракитин, выступающий под псевдонимом Big Baby tape. Участник объединения Benzo Gang, в прошлом году он выпустил на лейбле Warner Music Russia первый альбом Dragonborn — и тут же стал лидером чартов в стриминговых сервисах. Трек Gimme The Loot уже спустя несколько дней после релиза занял первую позицию в списках самых прослушиваемых композиций Apple Music и музыкального сервиса «ВКонтакте». Подвинуться пришлось даже другим звездам рэпа — Элджею и Feduk.

Алексей Смирнов, 27 лет, режиссер и актер
Артем Геодакян·ТАСС

Алексей Смирнов, 27 лет, режиссер и актер

Выпускник режиссерского факультета ВГИКа (мастерская С. Соловьева), Смирнов еще во время учебы снял две короткометражные картины – «Алмазная кожура» и «Зеркало головного мозга», — а в 2016-м взялся за сериал по сценарию Анны Козловой и Валерия Тодоровского «Садовое кольцо», который в прошлом году с успехом прошел в эфире «Первого канала». Также Смирнов удачно дебютировал в кино как актер — он сыграл одну из главных ролей в фильме Авдотьи Смирновой (которой Смирнов приходится племянником) «История одного назначения».

Илья Куснирович, 25 лет, музыкант и музыкальный менеджер
Александр Щербак·ТАСС

Илья Куснирович, 25 лет, музыкант и музыкальный менеджер

Сын хозяина Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, Илья тяготеет не только к предпринимательской деятельности (в семейной бизнес-империи он отвечает за маркетинг), но и к творчеству. Он окончил факультет истории искусств РГГУ и магистратуру по специальности «fashion-маркетинг» в институте Marangoni в Лондоне, а после сколотил инди-группу Esthetix и выступил идеологом музыкального фестиваля Bosco Fresh Fest, одного из крупнейших в Москве. В прошлом году форум прошел в Сколково, планы на 2019 год команда Куснировича пока не раскрывала.

Алина Пязок, 28 лет, клипмейкер
Instagram

Алина Пязок, 28 лет, клипмейкер

Алина Пязок начала снимать клипы еще во время учебы на фотофакультете при Союзе журналистов Санкт-Петербурга. Среди ее первых клиентов были рэп-группа «Триагрутрика», рэгги-коллектив Alai Oli, рокеры Stigmata и другие исполнители. Однако настоящее признание к Пязок пришло в 2013-м, когда она стала частью команды Little Big. Группа, собранная вокалистом Ильей «Ильичем» Прусикиным, превратилась в конвейер по производству вирального музыкального контента, а Алина подкрепила этот успех особым визуальным стилем клипов коллектива. Совокупное число просмотров роликов на YouTube-канале Little Big приближается к 750 млн,а запечатленный объективом Пязок танец под трек Skibidi — главный хореографический вирус 2018-го.

Мария Фомина, 26 лет, актриса
Артем Коротаев·ТАСС

Мария Фомина, 26 лет, актриса

Выпускница Российской академии театрального искусства, к 26 годам Фомина успела сыграть на сценах ведущих театров Москвы — Ленкома, МХАТа, «Табакерки», Театра наций и других. А для киноиндустрии артистку раскрыл Владимир Машков. Он утвердил ее на небольшую роль в фильме «Папа», когда Фомина еще училась в пятом классе. Всего же она сыграла почти в тридцати фильмах и сериалах. В 2019-м Фомина исполнила одну из главных ролей в дебютном сериале известного режиссера Константина Богомолова «Содержанки».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+