Комендантский час. С кем будет конкурировать российский кроссовер Aurus

Комендантский час. С кем будет конкурировать российский кроссовер Aurus

Стоимость российского внедорожника Aurus Komendant держится в секрете, но предполагается, что SUV обойдется дешевле конкурентов примерно на 15%. С какими машинами он будет конкурировать?

Разработка отечественного люксового кроссовера близится к завершению: Минпромторг опубликовал фотографии внедорожника Aurus Komendant. На снимках автомобиль осматривает глава министерства Денис Мантуров.

Внедорожник должен стать самым массовым продуктом проекта «Единая модульная платформа»: автомобиль представительского класса Aurus Senat будет выпускаться мелкосерийно, а Senat Limousine — штучно. «Основной акцент мы будем делать даже не на седанах, а на класс SUV», — подчеркивал Мантуров в начале апреля.

Стоимость автомобиля держится в секрете. Ранее глава Минпромторга заявлял, что автомобили проекта будут стоить примерно на 15% дешевле Bentley и Rolls-Roys. Стоимость кроссовера Bentley Bentayga составляет около 16 млн рублей — соответственно российский Komendant должен обойтись примерно в 13,5 млн рублей. С какими машинами он будет конкурировать в этой ценовой нише?

Новости партнеров