От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Дэн Александер Forbes Contributor
Самый богатый участник президентской гонки США-2020, разумеется, сидит в Белом доме. Сколько денег у тех, кто намерен сместить его в следующем году?

Все знают, что Дональд Трамп богат. А насколько богаты люди, которые хотят посоревноваться с ним за пост президента? Forbes подсчитал финансовое состояние участников президентской гонки-2020.

В некоторых случаях результаты подсчетов оказывались неожиданными. Берни Сандерс — миллионер. Как и «Джо из среднего класса» Байден. Элизабет Уоррен с состоянием в $12 млн богаче чем они оба вместе взятые. Однако ей далеко до Джона Делейни с состоянием в $200 млн — он в два раза богаче всех кандидатов от демократов, кроме финансового магната Тома Стейера. Состояние последнего оценивается в $1,6 млрд.

Если не считать Трампа и Стейера, в среднем состояние одного кандидата равняется $12,9 млн — столько же, сколько среди участников выборов 2016 года. Самый бедный из всех кандидатов — Пит Буттиджич с активами всего на $100 000 (примерно 0,003% от состояния Трампа).

Forbes также оценил уровень прозрачности каждого кандидата по пятибалльной шкале.

Методология: по закону все кандидаты в президенты должны предоставить декларацию о доходах, где перечисляется большинство их активов и обязательств с указанием широкого диапазона сумм. Это стартовая точка. Мы сужаем эти диапазоны везде, где только возможно, а затем ищем имущество и долги, не указанные в этих документах, такие как личная недвижимость, ипотека и федеральные правительственные пенсии. В этом рейтинге учтены активы, принадлежащие супругам и детям, находящимся на иждивении.

Новости партнеров