К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оленье сердце и сэндвич с гаспачо: лучшие шеф-повара мира назвали свои любимые рестораны и блюда

Оленье сердце и сэндвич с гаспачо: лучшие шеф-повара мира назвали свои любимые рестораны и блюда
Самые успешные повара планеты по просьбе Bloomberg назвали рестораны и блюда, которые больше всего запомнились им в 2019 году. Как оказалось, лететь в другую страну и даже рисковать здоровьем их смогли заставить оленье сердце с муравьями, обед из 26 блюд и «вызывающий мурашки» тунец

Ведущие шеф-повара планеты сами предпочитают обедать в лучших ресторанах, отмечает Bloomberg. Поэтому агентство попросило их назвать рестораны и блюда, которые в этом году произвели на них наибольшее впечатление.

Закончили чтение тут

Помимо традиционно знаменитых своей кухней ресторанов США, Великобритании, Италии и Испании в список попали заведения Иордана, Швеции, Перу и Аргентины. А повара не только назвали свои любимые (зачастую крайне экзотичные) блюда, но и рассказали, как еда заставляет их «любить жизнь» и рисковать здоровьем.

Atomix, США
Facebook·Atomix NYC

Atomix, США

Шеф-повар Чонхен Пак готовит вдохновленные традициями корейской кухни блюда в районе Мюррей-Хилл на Манхэттане. «Это со значительным отрывом был мой лучший обед в этом году», — хвалит его индийский шеф Флойд Кардоз, открывший в США несколько заведений. Он заявил, что «персонал был очень приветливым и любезным», а «еда была потрясающей, хорошо приготовленной с использованием корейских техник и приправ». Понравились Кардозу даже тарелки. Он подчеркнул, что они «идеально подобраны и помогают рассказать историю».

Закончили чтение тут
Bab Al-Yemen, Иордан
Facebook·Alwafi Allafi

Bab Al-Yemen, Иордан

Ресторан в иорданской столице Аммане лучшим назвала шеф-повар лондонского ресторана Darjeeling Express Асма Хан. «Они подают гигантские порции риса и мяса, например, манди с курицей (традиционное блюдо, мясо для которого готовится в печи тандури) и зурбиян с ягненком», — рассказала она. Отдельно Хан выделила десерт, который «никогда не забудет», — поджаренный банан с хлебом, сыром, сливками, медом, изюмом и орехами.

Закончили чтение тут
D'Berto, Испания
Facebook·DBerto Restaurante

D'Berto, Испания

Традиционный ресторан в испанской Галисии известен своим особым вниманием к морепродуктам и рыбе. Лучшим в этом году его назвал шеф-повар лондонского Pizarro Хосе Писарро. «Это был великолепный опыт в целом. Даже просто передвигаясь по ресторану, сразу чувствуешь голод», — отметил он. Наиболее запомнившимся ему блюдом Писарро назвал лобстера с чесноком, оливковым маслом и чили.

Закончили чтение тут
Blue Hill at Stone Barns, США
Instagram·bluehillfarm

Blue Hill at Stone Barns, США

Шеф-повар Дэн Барбер сосредоточился на фермерских продуктах и предлагает гостям обширное меню с фиксированной стоимостью в $278. «Я сел обедать в час дня и встал из-за стола в восемь вечера, 26 блюд спустя», — описал свой опыт владелец ресторана Palomar в Лондоне Лайо Паскин. «Выбрать лучшее блюдо почти невозможно, но давайте остановимся на ферментированных на деревьях яблоках, собранных вручную гребешках и салате с черным грецким орехом», — перечислил он.

Закончили чтение тут
Clove Club, Великобритания
Instagram·thecloveclub

Clove Club, Великобритания

Лондонский ресторан шеф-повара Айзека Макхейла выбрал Эшли Палмер-Уоттс, занимающий позицию исполнительного шефа другого ресторана британской столицы Heston Blumenthal. «Прекрасно проделанный процесс готовки с огромным уважением к ингредиентам», — описал он. «В числе многих выдающихся блюд — корнуэльский лобстер, гребешки с картофелем и трюфелями, а также королевский заяц», — рассказал шеф-повар.

Закончили чтение тут
Corte Comedor, Аргентина
Instagram·cortecomedor

Corte Comedor, Аргентина

Ресторан, специализирующийся на барбекю, выбрал шеф-повар американского Spago Вольфганг Пак, ради сытного обеда даже рискнувший здоровьем. «Я заказал пикальное мясо, и оно понравилось мне так сильно, что я пошел на кухню, поговорил с шефом и владельцем Сантьяго Гаратом и попросил еще одну порцию, хотя у меня в тот момент была подагра. Риск нового приступа стоил того», — поделился он.

Закончили чтение тут
Disfrutar, Испания
Facebook·Ray McVinnie

Disfrutar, Испания

Открытый тремя друзьями в Барселоне ресторан — место, где властвуют креативное мышление и воображение. Меню Disfrutar постоянно меняется, и в нем появляются такие блюда, как например, сэндвич с гаспачо. Лучшим в этом году его назвал Вирджилио Мартинез — шеф-повар ресторана Central в Перу. «Я обожаю, когда совмещаются технический подход, идеальное исполнение и гостеприимство», — заявил он.

Закончили чтение тут
Frantzén, Швеция
Instagram·restaurantfrantzen

Frantzén, Швеция

Ресторан в Стокгольме выбрали сразу два шеф-повара. Шеф испанского Arzak Елена Арзак похвалила его за «креативность и уважение к продукту», а шеф лучшего ресторана Великобритании Moor Hall Марк Бирчалл заявил, что «абсолютно каждое блюдо было изысканным», но особенно ему запомнилась рыба.

Закончили чтение тут
Güeyu Mar, Испания
Instagram·gueyumar

Güeyu Mar, Испания

«Я обожаю это место, — заявила шеф-повар Sabor Нивес Барраган. — Оно находится в глуши и создает на берегу моря очень расслабленную и спокойную обстановку». Барраган подчеркнула, что благодаря близости к морю все подаваемые в ресторане морепродукты «невероятно свежие», а выдающимся блюдом назвала приготовленного на углях тунца, которого ей подали с теплым яичным желтком и свежим горохом. «У меня возникают мурашки, даже когда я о нем думаю», — отметила шеф-повар.

Закончили чтение тут
MIL Centro, Перу
Instagram·milcentro

MIL Centro, Перу

Расположенный на месте археологических раскопок ресторан к северу от города Куско отметил шеф-повар ресторана с тремя мишленовскими звездами SingleThread Кайл Коннотон. «Великолепный обед и вдохновляющий проект. Каждое блюдо было идеальным и вкусным», — заявил он, отметив «теплое и искреннее» радушие персонала.

Закончили чтение тут
Noma, Швеция
https://andershusa.com

Noma, Швеция

Шеф-повар Рене Редзепи разделяет год на сезоны и на основе этого подхода меняет меню. Шефа словенского ресторана Hiša Franko Ану Рос здесь особенно впечатлило оленье сердце тартар с щавелем, соусом из яичного желтка и муравьями. «Еда была по-настоящему восхитительной», — подчеркнула Рос, назвав блюда легкими, но в то же время изысканными.

Закончили чтение тут
Sabor, Великобритания
Facebook·Sabor London

Sabor, Великобритания

Шеф-повар Нивес Барраган прославилась в Лондоне аутентичными блюдами. Шеф Galvin La Chapelle Крис Гэлвин признается, что часто заходит в Sabor и «обожает разнообразие блюд дня при наличии классики» и «глубокие вкусы». Гэлвин признается, что в Sabor по-настоящему «радуется жизни».

Закончили чтение тут
Sat Bains, Великобритания
tripadvisor.co.uk

Sat Bains, Великобритания

Обладающий двумя мишленовскими звездами ресторан в британском Ноттингеме отметил французских шеф-повар Клод Боси. «Там есть блюдо из копченого лосося, которое абсолютно прекрасно», — рассказал он, добавляя, что в ресторане ему хотелось макать хлеб в соус, вычищая тарелку. Такое желание клиента Боси называет знаком качества. «Хороший, сильный и индивидуальный вкус. В этом вся прелесть», — отметил он.

Закончили чтение тут
Lo Scoglio da Tommaso, Италия
tripadvisor.co.nz

Lo Scoglio da Tommaso, Италия

Ресторан в городе Масса-Лубренсе ведет свою историю с 1958 года и подает блюда из морепродуктов или продуктов с семейной фермы. Его выделил шеф-повар Франческо Маццеи. «Он такой аутентичный, — объясняет Маццеи свой выбор. — Мама и папа в саду, сестра подает блюда, а брат на кухне». Самым известным блюдом ресторана он назвал  спагетти с базиликом, цукини и сыром проволоне. «Одно это блюдо уже стоит перелета из Лондона», — убежден Маццеи.

Закончили чтение тут
SingleThread, США
Instagram·singlethreadfarms

SingleThread, США

В калифорнийском ресторане SingleThread Кайл Коннотон и его жена Катина создают возможность пережить наиболее искренний опыт в стиле японских отелей рекан, вдохновленный самой природой, убежден шеф-повар Дэниэл Булуд. С ним соглашается шеф Клэр Смит, отметившая возможность сидеть на крыше, пить и наслаждаться прекрасной погодой.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+