Конец ковидных каникул: как российские школы заново открылись после карантина

Линейки только для первоклашек и выпускников, учителя в масках и родительские собрания онлайн. Как российские школы вернулись к очной работе после почти шестимесячного перерыва

Традиционные школьные линейки в этом году прошли не для всех: чтобы ограничить число участников, в большинстве школ праздник проводили только для первых классов и для тех, кто в следующем году выпускается.

На другие массовые мероприятия в школах по-прежнему действует запрет. Чтобы во время учебной четверти дети из разных параллелей и классов меньше пересекались между собой, в школах ввели гибкий график занятий и перемен, а также закрепили отдельные аудитории за каждым классом. 

Роспотребнадзор разъяснил, что требований носить маски для школьников не предъявляется: в школе можно будет находиться без средств индивидуальной защиты. Вопрос о ношении масок учителями определяется региональными властями. Родители смогут зайти в школу только в маске, причем массовое посещение будет исключено: все родительские собрания планируется проводить в онлайн-формате. Все ограничения пока действуют до 1 января.