К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж
27 сентября снова обострился конфликт Армении и Азербайджана в районе Нагорного Карабаха. Обстрелы продолжились и сегодняшней ночью. Стороны заявили о погибших и пострадавших, в том числе и среди мирного населения

Последний раз конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул в июле: тогда военные Азербайджана и Армении начали обстрелы, обвиняя друг друга в нарушении режима прекращения огня. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась после падения СССР. Карабах, чье население состоит преимущественно из армян, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. До 1994 года Азербайджан пытался вернуть контроль над ним, но в итоге сторонам удалось договориться о прекращении огня. Несмотря на это, периодически конфликт обостряется вновь.

Hayk Baghdasaryan·EPA·TASS

На фото город Мартуни после обстрела, 28 сентября. 27 сентября власти Нагорного Карабаха ввели в стране военное положение.

Hayk Baghdasaryan·Reuters

На фото город Мартуни после обстрела, 28 сентября. Военное положение введено также в Армении и Азербайджане. Стороны обвиняют друг друга в начале конфликта. Так, премьер-министр Армении Никол Пашинян обвинил Азербайджан в использовании «авиации, ракет и сухопутных войск», целью которых являются «мирные поселения». Азербайджан заявил о начале «контрнаступательной операции» из-за «боевой активности вооруженных сил Армении».

Hayk Baghdasaryan·Reuters

На фото город Мартуни после обстрела, 28 сентября. Точные потери сторон неизвестны. Азербайджан не раскрывает потерь, в Минобороны Нагорного Карабаха заявили о гибели 53 военнослужащих.

Hayk Baghdasaryan·Reuters

На фото квартира в городе Гадрут после обстрела, 28 сентября. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель попросил ее удержать Турцию, поддерживающую Азербайджан, от участия в конфликте.

Hayk Baghdasaryan·Reuters

На фото раненый солдат в больнице Степанакерта, 28 сентября. Азербайджан сообщил, что в ходе конфликта были ранены 26 местных жителей.

Hayk Baghdasaryan·Reuters

На фото госпиталь в Степанакерте, 28 сентября.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+