К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Европе устраняют последствия крупнейшего наводнения. Фоторепортаж

В Европе устраняют последствия крупнейшего наводнения. Фоторепортаж
Европа приходит в себя после ливней, которые обрушились сразу на несколько стран. Проливные дожди начались почти неделю назад. В Бельгии и Германии погибли около 200 человек, а точное число пропавших без вести до сих пор неизвестно

Страны Западной Европы продолжают справляться с последствиями разрушительных наводнений. В Германии 160 погибших. Затоплены улицы Бельгии, Нидерландов и нескольких городов Австрии. Материальный ущерб от наводнений может составить миллиарды евро, экологический только предстоит оценить. Одной из первых ситуацию прокомментировала шведская активистка Грета Тунберг. «Смертельная жара, наводнения, штормы, лесные пожары, засухи, неурожаи… Это не «новая норма». Мы находимся в самом начале климатической и экологической катастрофы, и экстремальные погодные явления будут становиться все более частыми», — написала Тунберг в Twitter.

Закончили чтение тут

По мнению климатологов, подобные сильные ливни — явный признак того, что климат меняется в результате глобального потепления из-за выбросов парниковых газов. А это значит, что мощные разрушительные ливни и наводнения будут происходить все чаще.

Как Европа переживает наводнение — в галерее Forbes.

 
AP·TASS

В Бельгии число жертв наводнений достигло 36, еще 127 числятся пропавшими без вести. Ливни, которые обрушились на южные районы страны, привели к беспрецедентным по своим масштабам наводнениям.

Закончили чтение тут
AP·TASS

По словам бельгийского премьера Александра де Кроо, нынешние наводнения могут стать «самыми катастрофичными» в истории страны. Из-за большого числа жертв Бельгия объявила 20 июля днем национального траура.

Закончили чтение тут
AP·TASS

Сейчас опасности новых наводнений в стране нет. Жители пострадавших провинций начали очищать свои улицы, дома и прилегающие территории, а бельгийские страховщики готовятся выплатить пострадавшим не менее €150 млн. Впрочем, общий ущерб намного превысит эту сумму и может исчисляться сотнями миллионов, считают эксперты.

Закончили чтение тут
Adam Berry·Getty Image

В соседней с Бельгией Германии число погибших уже превысило 160 человек, пострадавших — около 750. Пока неясно, сколько человек все еще числятся пропавшими без вести.

Закончили чтение тут

На фото: традиционная немецкая пивоварня (Brauhaus) после наводнения в городе Шульд, Германия

Wolfgang Rattay·Reuters

Ливни, которые стали причиной наводнений, шли в Германии с прошлого понедельника. Несколько рек и ручьев вышли из берегов, улицы были затоплены, а подвалы наполнились водой. Больше всего от стихии пострадали федеральные земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

Закончили чтение тут

На фото: сломанные деревья и мусор в затопленном районе после проливных дождей в берлинском Кройцберге, Германия

EPA·TASS

Подобных наводнений в Германии не наблюдалось уже почти 60 лет. В немецких СМИ его называют «наводнением века», которое теперь может происходить каждые несколько лет.

Закончили чтение тут

На фото: последствия проливных дождей на западе Германии

EPA·TASS

По данным немецких СМИ, в пострадавших от наводнения районах не хватает питьевой воды. Чтобы возобновить ее подачу, потребуется время.

Закончили чтение тут

На фото: последствия проливных дождей на западе Германии

EPA·TASS

На западе Германии, к югу от города Хюккесваген, произошел разлив нефти после того, как некоторые заводы были затоплены. Нефть попала в местную реку и водохранилище. Сейчас в районе ЧС запрещено купаться и кататься на лодках.

Закончили чтение тут

На фото: последствия проливных дождей на западе Германии

Wolfgang Rattay·Reuters

Проливные дожди и наводнение на западе Германии привели к повреждению железнодорожных путей общей протяженностью более 600 км. Повреждено 80 железнодорожных станций и вокзалов. Около 2000 сотрудников Deutsche Bahn очищают пути и откачивают воду.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+