РБК узнал об обнаружении черных ящиков сгоревшего в «Шереметьево» SSJ 100

Самолет Sukhoi Superjet-100 с бортовым номером RA-89098 авиакомпании "Аэрофлот" после ликвидации возгорания в аэропорту Шереметьево. Фото Федор Малинин / ТАСС
На месте аварийной посадки Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» обнаружены два «черных ящика». Еще два бортовых самописца найти пока не удалось

Технические службы обнаружили два черных ящика самолета Sukhoi Superjet 100, который в воскресенье загорелся после аварийной посадки, пишет РБК со ссылкой на два источника в МЧС. По их словам, еще два бортовых самописца спасатели пока не нашли: эти устройства были расположены в хвостовой части лайнера, которая была почти полностью уничтожена огнем.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что оба черных ящика в нормальном состоянии, их расшифровка может занять от двух недель до месяца.

Самолет «Аэрофлота» следовал рейсом из Москвы в Мурманск. По данным Следственного комитета, в результате жесткой посадки и пожара погиб 41 человек. Всего на борту были 73 пассажира и 5 членов экипажа. Список выживших и госпитализированных опубликован на сайте «Аэрофлота».

В последнем сообщении авиакомпания выразила соболезнования родним и близким погибших и пострадавших, уточнив, что «экипаж воздушного судна сделал все для спасения пассажиров и оказания срочной помощи пострадавшим». Список погибших компания не опубликовала.

Новости партнеров