Петицию за запрет полетов SSJ 100 подписали больше 130 000 человек

Самолет Sukhoi Superjet-100 с бортовым номером RA-89098 авиакомпании "Аэрофлот" после ликвидации возгорания в аэропорту Шереметьево. Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
На сайте Change.org набирает популярность петиция с требованием запретить полеты самолета Sukhoi Superjet 100 после крушения одного из лайнеров в «Шереметьево», в котором погиб 41 человек

Петицию с требованием запретить полеты самолета Sukhoi Superjet 100 подписали больше 130 тысяч человек, показывают данные платформы Сhange.org.

Сайт не показывает точное время, когда была создана петиция, но, судя по описанию, она появилась вскоре после крушения одного из таких лайнеров в аэропорту «Шереметьево» 5 мая. В результате катастрофы погиб 41 человек.

Петицию создал пользователь с ником Елена Кузнецова. «После сегодняшней трагедии в Шереметьево, предлагаю подписать петицию о полном прекращении полетов Sukhoi Superjet 100 в России. Не хочется быть мясом, хочется спокойствия», — говорится в пояснении к обращению. При этом оно адресовано только «Аэрофлоту», которому принадлежал разбившийся лайнер, власти или другие перевозчики, эксплуатирующие Superjet 100, не упоминаются.

Следственный комитет в понедельник заявил, что рассматривает различные версии причин того, почему Superjet 100 совершил жесткую посадку и загорелся, включая недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и бригады техосмотра, неисправность воздушного судна и плохие погодные условия. Основной версией, как утверждают источники «Коммерсанта», СК считает ошибки пилотов. Производитель SSJ 100, компания «Гражданские самолеты Сухого« заявляла, что сгоревший борт был произведен в августе 2017 года и всего месяц назад, в начале апреля 2019 года, проходил плановое техническое обслуживание.

Новости партнеров