К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Большинство крупных банков отказалось от праздничных вкладов ко Дню Победы

Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Фото Сергея Фадеичева / ТАСС
Особые условия по вкладам ко Дню Победы в этом году своим клиентам предложили только Сбербанк и Россельхозбанк. Остальные крупнейшие кредитные организации от акций воздержались

Большинство крупнейших банков России в этом году не стали открывать вкладов с особыми условиями ко Дню Победы, выяснил «Коммерсантъ». По данным газеты, новый депозит «Красная гвоздика» к празднику запустил только Сбербанк с процентной ставкой до 6,5% годовых. Как отмечает издание, это выше обычных ставок банка, но ниже, чем у некоторых конкурентов. В Россельхозбанке «Коммерсанту» сообщили, что в канун Дня Победы повысили проценты по опциональным вкладам в рублях, максимальная доходность – 8,5%.

Другие банки предпочли продлить условия акционных вкладов, которые уже запустили ранее. Так поступили, например, в Альфа-банке, ВТБ и Райффайзенбанке. Росбанк сообщил газете, что в ближайшее время специальных акций по вкладам не планирует.

Как отмечает «Коммерсант», многие банки запустили депозиты на выгодных условиях еще в начале этого года, чтобы удержать клиентов, которые открывали вклады по высоким ставкам три-четыре года назад, когда Центробанк резко поднял ключевую ставку до 17%. Срок многих вложений истек как раз в конце прошлого или начале этого года, отметил источник газеты в одном из крупных банков. По данным Центробанка, индикатор максимальных ставок в первом квартале 2019 года действительно вырос с 7,4% до 7,72%, но затем перешел к снижению. Опрошенные изданием эксперты уверены, что нового роста ставок по вкладам в ближайшее время не предвидится.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+