Погиб журналист Сергей Доренко

Фото ТАСС
Известный журналист скончался после падения с мотоцикла в центре Москвы

Известный журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался в Москве после падения с мотоцикла в центре города. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в медицинских кругах. Информацию в своем Telegram-канале также подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли», — рассказал собеседник ТАСС.

По информации Венедиктова, ДТП случилось в 18:20 мск. 59-летний Доренко на мотоцикле Triumph Bonneville следовал по Садовому кольцу, потерял управление в районе дома 71 по улице Земляной вал, выехал на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением. Клиническую смерть журналиста констатировала бригада скорой помощи.

«Говорит Москва» в своем Telegram-канале также сообщила о смерти главного редактора. По данным радиостанции, авария случилась на Николоямской улице.

«Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», — написал в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Видео аварии в соцсетях выложил телеканал «360».

Уроженец Керчи, Сергей Доренко начал карьеру на советском телевидении в середине 1980-х. В 1991-м он был уволен из Гостелерадио СССР за освещение кризиса в Литве и Латвии и вскоре стал частью команды «Вестей» на «Российском телевидении». В 1992-м Доренко стал ведущим программы «Время» на 1-м канале Останкино, позднее возглавлял службу информации ТВ-6, производил программу «Версии», а в 1996-м вернулся во «Время». В 1998-м после очередного недолгого ухода с канала он возглавил информационную службу ОРТ.

В 1999-м Доренко обрел репутацию «телекиллера» за выпуски «Времени» с критикой Юрия Лужкова и Евгения Примакова: регулярные негативные материалы о политиках на федеральном канале повлияли на исход парламентских выборов, в которых те участвовали как лидеры блока «Отечество — Вся Россия». В 2000-м авторская программа журналиста была закрыта после того, как он раскритиковал Владимира Путина за реакцию на катастрофу подлодки К-141 «Курск».

После увольнения с «Первого канала» большую часть карьеры Доренко провел как радиожурналист. Он сотрудничал со станцией «Эхо Москвы», а также возглавлял редакции «Русской службы новостей» и «Говорит Москва».

Новости партнеров