К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД предложило конфисковывать машины у пьяных водителей

Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС
Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС
МВД направило в правительство предложения по обеспечению безопасности на дорогах. Среди них — закон о конфискации машин у граждан, задержанных за пьяное вождение

МВД РФ предложило законодательно закрепить возможность конфисковывать у водителей автомобили за пьяное вождение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В марте и апреле 2019 года в правительство направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения», — рассказали агентству в пресс-центре МВД.

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил конфисковывать машины у водителей, попавших в ДТП в нетрезвом виде, сообщали «РИА Новости». «Я бы добавил еще конфискацию автомобиля. Если с жертвами, и если без жертв тоже давайте конфисковывать автомобиль», — сказал Жириновский журналистам. Он отметил, что проблема «пьяных» ДТП сохраняется, несмотря на снижение численности погибших на дорогах в последние несколько лет.

 

Госдума уже одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий лишение свободы на срок до 15 лет за ДТП, произошедшие по вине водителей в нетрезвом состоянии. Согласно законопроекту, за пьяному водителю причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить от трех до семи лет лишения свободы (на данный момент – до четырех лет). При этом в случае гибели человека в результате ДТП предлагается лишать свободы на срок от 5 до 12 лет (сейчас закон предусматривает сроки от двух до семи лет). Также законопроект вводит сроки лишения свободы для нарушителя от 8 до 15 лет, если в ДТП погибли двое и более лиц (на данный момент – от четырех до девяти лет).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+