К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд не опроверг причастность бизнесмена Клюшина к «Незыгарю»

Фото Malina-Group
Фото Malina-Group
Бизнесмен требовал от журналистов Романа Баданина и Михаила Рубина опровержения и выплаты 100 000 рублей

Савеловский суд Москвы в понедельник, 3 июня отклонил иск бизнесмена Владислава Клюшина к журналистам Роману Баданину и Михаилу Рубину. Причиной для судебной тяжбы стала статья журналистов, в которой Клюшина связывали с телеграмм–каналом «Незыгарь».

Клюшин требовал признать эти сведения несоответствующими действительности и порочащими и взыскать с журналистов 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

«В статье не было ничего порочащего про господина Клюшина. То, что он может быть «держателем» влиятельного телеграмм-канала — скорее плюс к репутации и комплимент, чем минус. Любой был бы счастлив», — считает и представитель ответчиков Галина Арапова, директор и юрист «Центра защиты прав СМИ».

 

Арапова отметила, что сама природа телеграмм-каналов не позволяет документально подтвердить или опровергнуть, кто владелец. Поэтому сторона защиты и не пыталась доказать это в суде.

«Мы и не пытались это сделать. В статье было опубликовано несколько версий о том, кто может быть владельцем «Незыгаря», и Клюшин был назван в одной из них», — отмечает защитник.

Впрочем, в понедельник суд огласил только вводную и резолютивную части решения. А все доводы и мотивировочная часть будут, согласно закону, изготовлены и вручены сторонам в ближайшие дни.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+