Вертолет разбился на крыше небоскреба на Манхэттене

Фото Brendan McDermid / REUTERS
Вертолет потерпел крушение в центре Нью-Йорка, совершив жесткую посадку на крышу 54-этажного небоскреба

Вертолет потерпел крушение на Манхэттене, упав на крышу 54-этажного здания, сообщает телеканал CNBC. В здании, которое находится недалеко от Рокфеллер-центра и Таймс-сквер, расположены, в том числе, офисы банков BNP Paribas, Citibank и международной юрфирмы Willkie Farr & Gallagher. Сотрудники компаний были оперативно эвакуированы.

Вертолет совершил аварийную посадку на крышу и загорелся, причина крушения пока не известна, сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, прибывший на месте событий. «Люди в здании рассказали, что почувствовали, как дрожат стены», — отметил он. По его словам, в самом здании никто не пострадал.

По последним данным, в результате крушения погиб один человек, сообщила пожарная служба Нью-Йорка в Twitter. По данным The New York Times, речь идет о пилоте вертолета. Кроме него, в вертолете никого не было. Кому принадлежит вертолет, пока не ясно.

Как отмечает CNN, на момент крушения в Нью-Йорке шел дождь и была пониженная видимость.

Изначально сообщалось о том, что вертолет врезался в здание. Куомо отметил, что эти новости встревожили жителей Нью-Йорка из-за воспоминаний о теракте 11 сентября 2001 года. Губернатор подчеркнул, что не видит в инциденте никаких признаков терроризма.

Новости партнеров