К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таможня нашла 400 кг кокаина среди консервов из Эквадора в порту Петербурга

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Таможенники нашли в прибывшем из Эквадора контейнере с рыбными консервами 400 кг кокаина. Стоимость партии оценивается в 4,5 млрд рублей

Таможенники в Санкт-Петербурге нашли в прибывшем из Эквадора контейнере с рыбными консервами 400 кг кокаина, сообщило пресс-бюро Федеральной таможенной службы.

«При вскрытии контейнера на упаковках с консервами были обнаружены полимерные мешки, в которых находились брикеты прямоугольной формы массой около 1 кг каждый со спрессованным порошкообразным веществом белого цвета, схожим по внешним признакам с кокаином», — говорится в пресс-релизе. Исследование подтвердило, что обнаруженное вещество является кокаином.

По данным ФТС, стоимость партии составляет около 4,5 млрд рублей. Сейчас таможня и МВД устанавливают лиц, причастных к контрабанде наркотиков, сообщили в пресс-бюро.

 

В феврале прошлого года правоохранительные органы Аргентины обнаружили на территории российского посольства в Буэнос-Айресе 12 чемоданов кокаина, общий вес которого тоже составил около 400 кг. Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич у себя в Twitter сообщала, что стоимость этой партии на черном рынке оценивается в €50 млн.

February 22, 2018

Ряд аргентинских СМИ тогда писал о раскрытии схемы с поставкой наркотиков через российскую дипмиссию в этой южноамериканской стране. Посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы», писала газета Todo Noticias. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что речь шла о совместной операции российских и аргентинских правоохранительных органов, в результате которой был пресечен канал поставки крупной партии кокаина из Аргентины на европейский рынок.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+