МВД сообщило о задержании более 200 человек на акции в Москве

Фото Maxim Shemetov / Reuters
По данным полиции, на акции в центре Москвы задержаны более 200 человек

На акцию в Москве в среду пришли около 1200 человек, из них более 200 были задержаны, сообщило ГУ МВД по Москве. В сообщении отмечается, что люди задержаны по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«ОВД-Инфо» также сообщает о более чем 200 задержанных. Ранее сообщалось, что в числе задержанных — сотрудники «Медузы», «Дождя», Reuters, «Ведомостей», «Коммерсанта», «МБХ-медиа», «Эха Москвы», The Village, проекта «Батенька, да вы трансформер». Также были задержаны бывший фигурант «Болотного дела» Алексей Гаскаров и политик Алексей Навальный. По данным «ОВД-Инфо», задержанных везут как минимум в семь отделов полиции — ОВД «Бутырский», «Северное Измайлово», «Аэропорт», «Соколиная Гора», «Мещанский», «Замоскворечье», «Красносельский».

Изначально сообщалось, что полицейские задерживают людей, которые пришли на акцию в футболках с надписью в поддержку Ивана Голунова. Как передает корреспондент Forbes, позднее полицейские стали задерживать людей без разбору. В том числе на его глазах в автозак увели журналиста с бейджем с надписью «Пресса».

Провести марш в центре Москвы изначально планировалось под лозунгом «За свободу Ивана Голунова». Голунова, корреспондента «Медузы», задержали 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд отправил его под домашний арест. 11 июня МВД сообщило, что дело прекращено из-за недоказанности. С Голунова сняли обвинения и освободили из-под домашнего ареста.

Организаторы акции накануне сообщили, что слагают с себя полномочия инициаторов и считают невозможным призывать выходить на нее. Московские власти марш не согласовали и призвали не выходить на него.

От Чистых прудов до автозака: как прошел марш протеста в Москве. Фоторепортаж

Новости партнеров