Навальный сообщил, что ему вменяют организацию шествия в Москве

Фото Maxim Shemetov / REUTERS
Алексей Навальный, задержанный в центре Москвы, сообщил, что полиция вменяет ему организацию незаконного шествия по бульварам. По этой статье ему грозит до 30 суток ареста

«Сказали, что я организовал незаконное шествие по бульварам», — написал Навальный в «твиттере». Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила, что политику инкриминируют ч.8 статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Эта статья предусматривает до 30 суток административного ареста.

Навальный был задержан полицией на акции в центре Москвы.

Акция 12 июня в центре Москвы была не согласована с властями. Изначально она должна была стать шествием за свободу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Голунов был задержан 6 июня и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд отправил его под домашний арест. 11 июня МВД сообщило, что дело прекращено из-за недоказанности. Организаторы акции заявили, что несмотря на освобождение Голунова, марш по-прежнему актуален, поскольку виновные не наказаны. Поздно вечером во вторник организаторы сообщили, что не смогли найти компромисс с мэрией и снимают с себя полномочия инициаторов мероприятия.

По данным московской полиции, на акцию пришли около 1200 человек, из которых более 200 были задержаны. «ОВД-Инфо» сообщало, что задержанных более 400.

Лица протеста: кто пришел на марш в поддержку Голунова

Новости партнеров