закрыть

«Интерфакс» узнал об отстранении пилотов сгоревшего SSJ-100 от полетов из-за стресса

Фото imago images / Xinhua
Выжившие в катастрофе самолета «Аэрофлота» SSJ-100 в Шереметьеве пилоты временно отстранены от полетов. Они испытали сильный стресс, и, по словам медиков, пока не могут сесть за штурвал

Командиру и второму пилоту лайнера, сгоревшего 5 мая при аварийной посадке, предстоит пройти курс лечения, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Пока неясно, когда сотрудники авиакомпании вернутся к работе и смогут ли они вновь пилотировать самолеты национального авиаперевозчика, отметил источник.

«Медики не рекомендуют им пока садиться за штурвал», – подчеркнул источник.

Он добавил, что проводимое Межгосударственным авиационным комитетом расследование может занять не менее года. Нужно провести дополнительные экспертизы, изучить все материалы и обстоятельства трагедии и проанализировать запись черных ящиков. С помощью показаний пассажиров и членов экипажа эксперты построят модель катастрофы.

На минувшей неделе МАК опубликовал промежуточный отчет о катастрофе. В нем нет сведений о технических неполадках, помимо отключения связи и автопилота после попадания молнии. Не сказано и об ошибках пилотов, которые могли стать причинами случившегося.

Сгоревший самолет выполнял рейс Москва – Мурманск. Спустя несколько минут после взлета он вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и вспыхнул. Из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.

После катастрофы было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц.

Новости партнеров