Путин призвал ЦБ обратить внимание на риски при кредитовании населения

Скриншот РИА Новости
Скриншот РИА Новости
Центробанк должен обратить внимание на риски при кредитовании населения. Об этом президент России Владимир Путин заявил на прямой линии. Он призвал не раздувать «пузыри»

Глава государства отметил, что 40% доходов люди отдают по кредитам. Это «рискованно», заметил Путин.

«Нам не нужно в экономике надувать этих пузырей», — подчеркнул он.

Помимо этого, президент согласился, что россиянам стало тяжелее жить, однако, по его словам, реальные доходы уже начали восстанавливаться. «У нас произошел малоприятный элемент в экономике и социальной сфере, и действительные реальные доходы граждан сокращались несколько лет. Самый большой спад зафиксирован был в 2016 году. Теперь они растут», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что средняя номинальная зарплата в России в этом году выросла  порядка до 44 000-45 000 рублей с 33 200 в 2017 году.

При подготовке к прямой линии президент обратил внимание, что жителей волнуют социальные вопросы, развитие экономики, уровень доходов, здравоохранение и проблемы с мусорными полигонами. Об этом он рассказал перед тем, как услышать первый вопрос.

Прямая линия с Владимиром Путиным началась в 12:00 по московскому времени. Глава государства отвечает на вопросы граждан в прямом эфире в 17-й раз.

Дополнительные материалы

«Когда вернется крепостное право?». Острые вопросы Владимиру Путину в ходе прямой линии