Минобороны сообщило о гибели 14 подводников

 Лев Федосеев/ТАСС
Лев Федосеев/ТАСС
Минобороны сообщило о гибели 14 моряков-подводников ВМФ России при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Пожар произошел 1 июля, известно о нем стало на следующий день

Пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате Минобороны произошел 1 июля, ведомство сообщило о нем на следующий день. «14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», — заявило Минобороны (цитата по «Интерфаксу»).

Глубоководный аппарат предназначался для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах ВМФ, подводники занимались батиметрическими измерениями, сообщило Минобороны. Где именно находился аппарат, когда произошел пожар, неизвестно. Минобороны сообщило только, что это были российские территориальные воды и что сейчас аппарат находится на военно-морской базе в Североморске.

Причины пожара устанавливаются, сообщило Минобороны.

ЧП произошло на глубоководной атомной подлодке АС-12, известной как «Лошарик», сообщил источник РБК в силовых структурах. По его словам, в результате погибли члены штатного экипажа спускаемого аппарата.