Путин отправил в отставку губернатора Севастополя

Фото Сергея Мальгавко / ТАСС
Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Его обязанности будет исполнять бывший замглавы Минкавказа Михаил Развожаев. У него уже есть подобный опыт — в прошлом году он полтора месяца руководил Хакасией в качестве врио губернатора

Российский президент Владимир Путин освободил Дмитрия Овсянникова от должности губернатора Севастополя по его просьбе. Об этом 11 июля сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент своим указом принял отставку Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора Михаила Развожаева», – сказал представитель Кремля.

Позже на сайте Кремля появилась информация, что Путин провел рабочую встречу с Развожаевым, на которой лично сообщил ему о назначении.

Дмитрий Овсянников руководил Севастополем с 28 июля 2016 года. Тогда по указу Путина, он сменил Сергея Меняйло. Сперва Овсянников был назначен и.о. губернатора, а с сентября 2017-го полноценно вступил в должность главы Севастополя, одержав победу на прямых выборах. Свой голос за него отдали 70% избирателей. До переезда в Крым Овсянников был заместителем министра экономического развития в правительстве Дмитрия Медведева. Перед этим он возглавлял департамент региональной промышленной политики Минпромторга РФ.

Михаил Развожаев на протяжении четырех лет был заместителей министра по делам Северного Кавказа. Эту должность он оставил 3 октября 2018 года, став врио главы Хакасии. На посту руководителя региона Развожаев находился до 15 ноября, пока его не сменил избранный на пятилетний срок Валентин Коновалов.

Новости партнеров