Власти признали незаконной веранду клуба Soho из расследования Голунова

Sohoroomsofficial / Facebook
Власти Москвы нашли нарушения в размещении веранды клуба Soho Rooms на крыше здания 1900 года постройки и рассмотрят вопрос о ее демонтаже. Совладелец клуба фигурировал в расследовании журналиста Ивана Голунова о московских кладбищах, но вскоре после выхода публикации избавился от всех активов в России

Государственная инспекция по недвижимости Москвы признала нарушением размещение веранды клуба Soho Rooms на крыше здания фабрики «Московский шелк» 1900 года постройки в центре Москвы. Как пишет РБК, об этом говорится в ответе Госинспекции председателю правления Республиканского юридического общества Александру Хаминскому от 18 июля 2019 года, копия которого есть у издания.

Долговечная конструкция вместо столиков с зонтиками

В документе говорится, что веранда Soho Rooms на крыше здания была установлена на основании распоряжения Центрального административного округа Москвы и включена в схему размещения летних кафе. При этом комиссия Госинспекции пришла к выводу, что фактически установленная на крыше «металлическая остекленная куполообразная конструкция не соответствует утвержденному архитектурно-художественному решению».

«Согласно документу летнее кафе может включать столики с зонтиками и ограждения, но не конструкции из долговечных материалов», — пишет РБК.

В ответе Госинспекции отмечается, что веранда может быть демонтирована после принятия соответствующего решения Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка правительства Москвы. Вопрос сноса пока не рассматривался комиссией, сообщил представитель главы московского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

РБК направил запросы в Госинспекцию и руководителю департамента капитального ремонта Москвы. PR-директор Soho Rooms на звонки и сообщения РБК не ответил.

Как московские кладбища связаны с ФСБ. Главные факты из расследования Ивана Голунова

Клуб из расследования Голунова

Soho Rooms упоминался в расследовании специального корреспондента «Медузы« Ивана Голунова о том, кто зарабатывает на московских кладбищах. Совладельцем этого клуба до публикации расследования был 19-летний Егор Мазараки — племянник первого заместителя гендиректора ГБУ «Ритуал» (московской службы по вопросам похоронного дела) Валериана Мазараки. После выхода расследования он вышел из всех своих активов в России.

Фигурант расследования Голунова о кладбищах избавился от активов в России


Новости партнеров