СК завел два новых уголовных дела о нападениях на сотрудников Росгвардии 27 июля

Фото Shamil Zhumatov / Reuters
Следственный комитет расследует уже три уголовных дела по фактам нападений на сотрудников Росгвардии на несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля. Фигурант первого дела — участник акции, метнувший урну в бойца ОМОНа, накануне был арестован

Следственный комитет возбудил еще два уголовных дела о нападениях на военнослужащих Росгвардии на несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах и Telegram-канал Baza.

«Одно по факту распыления перцового газа, в результате чего пострадали два бойца Росгвардии. Поводом к возбуждению второго дела стал бросок фрагмента бордюрного камня в сторону военнослужащих», — пояснил собеседник ТАСС.

Таким образом, Следственный комитет расследует уже три уголовных дела по фактам нападений на сотрудников Росгвардии 27 июля. В понедельник был арестован участник несогласованной акции, метнувший урну в сотрудника Росгвардии.

Марш неиспуганных. Как тысячи москвичей устроили несогласованное шествие в центре Москвы

Всего в минувшую субботу на несанкционированной акции за допуск незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны 1373 человека (по сообщению полиции, 1074 человека). Из задержанных 40 человек, по данным «ОВД-Инфо», были арестованы.

Во вторник замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман заявил, что последние события показали, что прокуратуре необходимо изменить свой подход к организации надзора при подготовке и проведении единого дня голосования. «Прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций», — заявил он (цитата по РБК).

От Тверской до Трубной: в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму

Новости партнеров