Tinder начал предупреждать представителей ЛГБТ о возможном преследовании в России

Фото Richard B. Levine / imago images / Levine-Roberts
Приложение Tinder теперь предупреждает пользователей нетрадиционной сексуальной ориентации о том, что Россия — «место, где возможно преследование ЛГБТК-сообщества». Цель нововведения — напомнить о необходимости проявлять на территории страны «особую осторожность»

Сервис знакомств Tinder начал предупреждать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией о том, что в России их, возможно, будут преследовать.

Пользователям, находящимся на территории страны, Tinder демонстрирует следующее обращение: «Ваше местоположение указывает на то, что вы находитесь в месте, где возможно преследование ЛГБТК-сообщества. Мы хотим, чтобы вы веселились и приятно проводили время, однако ваша безопасность — наш приоритет номер 1».

Уведомления с предупреждениями для представителей ЛГБТ-сообщества Tinder добавил в июле. Функция запущена для того, чтобы пользователи «проявляли особую осторожность и не подвергали себя по незнанию опасности просто из-за того, кем являются», указывала компания.

Для определения списка потенциально опасных стран создатели Tinder сотрудничали с Международной ассоциацией лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA). Всего было выделено 69 стран, где однополые отношения преследуются по закону.

Подробный список стран разработчики не предоставили. В последнем отчёте ILGA выделяет 69 опасных государств для путешествий представителей ЛГБТ. В список вошли Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Малайзия и ряд других стран. Организация отметила российские законы о запрете гей-пропаганды, но в список Россию не включила.

Саму возможность выбора сексуальной ориентации разработчики Tinder добавили в приложение в начале июня. Пользователи могут определить себя как гетеросексуала, гея, лесбиянку, бисексуала, асексуала, демисексуала, пансексуала, квира или сомневающегося. Посетители могут выбрать до трёх пунктов.

Новости партнеров