Соболь задержали перед несанкционированной акцией протеста в Москве

Dmitry Serebryakov / AP/TASS
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, недопущенная на выборы в Мосгордуму, задержана перед началом несанкционированной акции в поддержку политиков-самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму

Полиция задержала юриста Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Любовь Соболь. Задержание было показано в прямом эфире телеканала «Дождь».

Задержание Любови Соболь

Соболь задержали у выхода из ее штаба, когда она садилась в такси, чтобы поехать на акцию в поддержку незарегистрированных кандидатов-самовыдвиженцев на выборы. Задержание произошло на глазах у журналистов, которым Соболь перед этим давала интервью. Как сообщил корреспондент «Дождя», полицейские объяснили задержание нарушением статьи 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Задержание Любови Соболь

Старт акции на бульварах в Москве был запланирован на 14 часов. Перед началом прошел сильный дождь, и в 14 часов большого скопления протестующих не наблюдалось. Позднее, как сообщили корреспонденты Forbes, стали появляться группы людей. Полицейские установили у входа на Тверской бульвар турникет, у прохожих начали проверять личные вещи. Люди также собрались на Трубной площади, но затем их оттеснили правоохранители. Над Пушкинской площадью был замечен вертолет. Протестующие рассеялись по бульварам, и понять, кто участник акции, а кто просто прохожий, стало сложно.

По данным «ОВД-Инфо», к 14:10 были задержаны 6 человек.

Новости партнеров