К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

20 погибших, 26 раненых. Что известно о нападении на торговый центр в Техасе

Фото John Locher / AP/TASS
В субботу 3 августа мужчина с винтовкой открыл огонь по посетителям магазина Walmart в городе Эль-Пасо, штат Техас. 20 человек были убиты, еще 26 ранены. Стрелок сдался полиции

Подозреваемый в нападении – белый мужчина, ему 21 год, он из города Аллен, пригорода Далласа, который расположен в 1000 км от Эль-Пасо, сообщает Reuters. По данным телеканала CNN, задержанного зовут Патрик Крузиус. The Washington Post указывает, что он сдался полиции неподалеку от места преступления.

Ему могут предъявить обвинения в преступлении на почве ненависти и убийствах, утверждает CNN со ссылкой на заявление властей. WP уточняет, что, по версии властей, молодой человек мог быть автором манифеста под названием «Испанское вторжение в Техас», что могло стать одним из мотивов для массового убийства (город Эль-Пасо, в котором произошло нападение, расположен очень близко к мексиканской границе).

Манифест включает идеи о нападениях на мигрантов и выражает поддержку мужчине из Новой Зеландии, который убил 51 человека в двух мечетях в городе Крайстчерч.

 

Как выяснил CNN, манифест был опубликован менее чем за 20 минут до того, как полиция получила первые сообщения о стрельбе. Телеканал утверждает, что в посте, к которому был прикреплен документ с манифестом, было написано «Может быть, я сегодня умру». Facebook удалила страницы подозреваемого в социальной сети и сервисе Instagram, компания вместе с Twitter пообещали властям пресекать попытки распространения документа. CNN отмечает, что ему удалось найти множество копий манифеста на различных платформах. Google на запрос телеканала не ответила.

В результате нападения погибли 20 человек, еще 26 пострадали. Цифры могут измениться, поскольку некоторые раненые в критическом состоянии, добавляет WP. Стрельба в Эль-Пасо стала самой кровавой в США с ноября 2017 года, когда были убиты 26 человек, отмечает газета.

По данным источников CNN, ФБР расследует дело как внутренний терроризм. По предварительным данным, нападавший был вооружен винтовкой.

«Стрельба в Эль-Пасо – не только трагедия, но и акт трусости», — прокомментировал нападение президент США Дональд Трамп.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+