Путин сходил на спектакль по пьесе Тихона Шевкунова

Фото Михаила Климентьева / ТАСС
Фото Михаила Климентьева / ТАСС
Президент России Владимир Путин сходил в Севастополе на спектакль «Грифон», поставленный по пьесе митрополита Тихона Шевкунова. Financial Times называла Шевкунова возможным духовником Путина. Сам он это не опровергал и не подтверждал

Президент Владимир Путин в субботу посмотрел спектакль «Грифон», поставленный по пьесе митрополита Митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), сообщается на сайте Кремля. Постановка посвящена истории Севастополя и была показана на новой сцене Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Вместе с президентом почётными гостями показа стали вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский. «Мне понравилось, — описал свои впечатления Путин. — Я уже сказал, такая общая картина всей истории задействована. Доходчиво, понятно и, в общем, смотрится с удовольствием».

kremlin.ru
kremlin.ru / kremlin.ru

Митрополит в завершение вечера коротко доложил президенту о развитии музея-заповедника «Херсонес Таврический» до 2025 года, упомянув о проекте создания музея христианства, международного археологического центра, а также единственного в России музея античности Византии, передает ТАСС. По его словам, проектирование начнется в 2020 году, а в 2023-2024 годах основные объекты должны быть введены в эксплуатацию.

В 2013 году газета Financial Times назвала Шевкунова возможным духовником Путина. Издание отмечало, что священнослужитель пользуется в Русской православной церкви гораздо большим влиянием, чем положено ему по сану. Шевкунов эти слухи не опровергал и не подтверждал.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также не опровергал и не подтверждал эту информацию. Он говорил только, что Шевкунов знаком с главой государства и активно участвует в проектах президентской администрации. Тихон пользуется «большой популярностью» и хорошо знаком с Путиным, также рассказывал Песков Financial Times. «Никто не сможет сказать, духовник он или нет. Если кто-то говорит о вас, что вы духовник, вы перестаете им быть», — подчеркивал он.