закрыть

Митрохина зарегистрировали кандидатом на выборах в Мосгордуму

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Окружной избирком зарегистрировал члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Сделать это комиссию обязал Мосгорсуд. Пока Митрохин — единственный из изначально не зарегистрированных кандидатов, которого все же допустили к выборам

Окружная комиссия по 43-му одномандатному избирательному округу (районы Арбат, Пресненский, Хамовники) зарегистрировала члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы седьмого созыва. Об этом сообщила на заседании в среду председатель избиркома Ирина Вялых, передает ТАСС.

Митрохин выдвинулся в депутаты Мосгордумы по 43-му избирательному округу. В середине июля окружная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать его, сославшись на большую долю брака в подписях избирателей, которые политик собрал в поддержку своего выдвижения.

Это решение Митрохин обжаловал в Мосгоризбиркоме, который посчитал отказ необоснованным и обязал окружной избирком заново рассмотреть вопрос. При этом Мосгоризбирком засчитал Митрохину 203 подписи, которые до этого были признаны недействительными. Это был первый случай в текущей избирательной кампании, когда городская избирательная комиссия вынесла решение в пользу кандидата. Жалобы других незарегистрированных кандидатов, включая Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Любовь Соболь, Мосгоризбирком отклонил.

В начале августа окружной избирком снова отказался зарегистрировать Митрохина, заявив, что ему не хватило 40 подписей для регистрации. После этого Митрохин обратился в Мосгорсуд. Суд отменил решение избиркома и обязал комиссию зарегистрировать кандидата.

Новости партнеров