К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рост выручки предприятий ритуальных услуг ускорился в октябре

Фото Сергея Карпухина / ТАСС
Рост выручки предприятий, обслуживающих похороны, в октябре резко ускорился, сообщил Росстат. Предыдущий скачок был зафиксирован в июне, после снятия основной части карантинных ограничений.

Выручка предприятий, предоставляющих ритуальные услуги, в октябре увеличилась на 3,9% в годовом выражении, сообщил Росстат. Это максимальный рост с июня, когда этот показатель вырос рекордно за полтора года — на 4,5% в годовом выражении после падения во время действия строгих карантинных мер. Всего за октябрь похоронные бюро и другие компании, предоставляющие ритуальные услуги, заработали 6,3 млрд рублей. Ритуальные услуги единственные из бытовых выросли в октябре. Из других платных услуг растет выручка медицинских организаций (рост продолжается с осени) и курьерских компаний (рост с июля).

«Операция «Вакцинация»: Forbes разобрался, кто и как будет прививать россиян от COVID-19

По оценке директора Клиники госпитальной терапии им. Остроумова Сеченовского университета Юрия Беленкова, коронавирус и переключение врачей на лечение пациентов с этим заболеванием увеличило смертность примерно на 20%. Данные о смертности в октябре Росстат еще не публиковал. По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в октябре от COVID-19 умерли 7344 человека. Ранее Департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные о смертности в столице за октябрь: избыточная смертность превысила 3000 человек, при этом октябрьская смертность от коронавируса оказалась вдвое выше сентябрьской. В сентябре, по данным Росстата, смертность от коронавируса в России увеличилась на четверть по сравнению с августом: всего умерло до 9798 человек с коронавирусом, основной причиной смерти COVID-19 был у 5199 из них.

 

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+