К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новый формат владения автомобилем: Audi запустил сервис по подписке Audi Drive

Новый формат владения автомобилем: Audi запустил сервис по подписке Audi Drive
Тренд на экологичность и пандемия стали драйверами философии шеринга. На примере сервиса долгосрочной аренды автомобилей Audi Drive рассказываем, почему оформить подписку выгоднее, чем владеть машиной.

Аренда вытесняет покупку 

Американские исследователи выяснили, что около 50% миллениалов и представителей поколения Z в США не принимают капиталистические правила игры в стране и предпочитают отказываться от частной собственности, реже брать кредиты, ипотеку и пользоваться лизингом. В Великобритании около половины населения младше 35 лет не хочет владеть домами и автомобилями, полагая, что долгосрочная аренда — отличная альтернатива покупке. 

Эксперты рынка недвижимости и вовсе предполагают, что к 2070 году никто не будет жить в частных домах и квартирах, потому что снимать жилье намного проще, чем покупать собственное. Не нужно привязывать себя к конкретному городу, покупать мебель и делать ремонт. В любой момент можно уехать навстречу новым карьерным успехам или просто путешествовать. Для молодых и прогрессивных людей новые впечатления, опыт и эмоции гораздо важнее стабильности и факта обладания дорогим активом. 

Конечно, когда смотришь, как активно и глобально застраиваются Москва, Московская область и другие крупные города России, сложно представить себе, что все разом откажутся покупать квартиру и начнут снимать апартаменты. Такие перемены для нашего рынка слишком глобальные и смелые. Зато число пользователей каршеринга в столице растет ежегодно на 15%. Сервисом пользуются как и те, у кого нет личного автомобиля, так и те, кто не хочет переплачивать за парковку в центре или, например, не передвигается на собственной машине зимой, чтобы избежать дополнительных расходов на зимнюю резину или теплую стоянку.

Возможность брать автомобиль в аренду или пользоваться услугами шеринга отвечает еще одному важному запросу молодых поколений — забота об окружающей среде и осознанное потребление. Качественные исследования, доказывающие, что в долгосрочной перспективе философия шеринга повлияет на снижение выбросов углекислого газа, пока не подготовлены, но очевидно, что такой подход снижает проблему перепроизводства и увеличивает срок службы автомобилей. 

Играть нужно вдолгую 

Пандемия, с одной стороны, тоже укрепила тренд на использование шеринга, потому что люди стали чаще работать удаленно и реже выезжать в офис или по делам в город (за последний год сервисы доставки настолько выросли в качестве, что, кажется, можно и вовсе не выходить из квартиры). А с другой стороны, напомнила, что нужно очень внимательно относиться к социальным контактам с незнакомыми людьми. Поэтому даже самые преданные поклонники шеринга стали задумываться о том, как можно избежать покупки личного автомобиля, при этом не пользуясь машиной, на которой в день ездят десятки человек. 

Компания Audi ответила на актуальный запрос новым предложением — сервисом по подписке на автомобили Audi Drive, который представили в марте 2021 года. Это совместный проект Audi Россия и технологической компании BelkaCar, которая разработала совместно с Audi пакет управления подпиской. Они создали новый интерфейс для клиентов, платформу верификации пользователей, инструменты контроля безопасности автомобилей, а также доработки и интеграции с телематическим оборудованием.

Выезд по подписке

Оформить подписку Audi Drive можно в Москве, а ездить на выбранном авто — по всей России. Сервис доступен для пользователей старше 25 лет со стажем не менее пяти лет. По желанию клиент может подключить к аренде второго водителя. 

В линейку сервиса входят Audi e-tron Sportback, Audi A3, Audi A4, Audi A5 Sportback, Audi A6, Audi A7, Audi Q3, Audi Q5 Sportback, Audi Q7 и Audi Q8. Автомобиль можно забронировать на 6, 9, 12 месяцев, 2 или 3 года, а также выбрать один из трех вариантов пробега внутри каждого тарифа. 

Клиенту не нужно помнить о том, когда пора продлевать ОСАГО и КАСКО. Не нужно искать, где пройти техническое обслуживание. Не нужно выбирать, где купить зимнюю резину. А такая услуга как «подменный автомобиль» по умолчанию «зашита» в сразу в несколько сервисов. Например, на время ремонта автомобиля – после ДТП или любого другого. Для проведения шиномонтажа или техобслуживания, клиенту не нужно покидать офис или квартиру: в стоимость подписки входят услуги техника, он заберет автомобиль, а затем вернет его обратно в максимально удобные для клиента сроки. Подобная «бесшовность» целой линейки услуг, включая ремонт автомобиля – конкурентная особенность подписки от Audi Drive.


*На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+