К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Знак качества для стартапов: акселератор Sber500 запустил четвертую волну

Многие стартапы на определенном этапе развития сталкиваются с проблемой масштабирования бизнеса. Как сделать рывок в продажах? Как детально проработать продукт и прокачать свои техрешения? Выйти на новый уровень в бизнесе можно, став участником акселератора для технологических стартапов Sber500.

Сбер и 500 Global (ранее 500 Startups) открыли прием заявок на четвертую волну международного акселератора для технологических стартапов Sber500. Это программа основана на синергии инфраструктурных возможностей Сбера и экспертизе команды 500 Global, которая «воспитала» уже более 40 единорогов. Компании, прошедшие конкурсный отбор, могут всего за несколько недель масштабировать свои бизнес-идеи, получить финансирование и знания от одной из сильнейших команд в мире венчурного и IT-бизнеса.

Три этапа для сильнейших

В конкурсе могут участвовать компании seed-стадии, которые предлагают решения по одному из более чем 20 технологических направлений: реклама и маркетинг, телемедицина, кибербезопасность, логистика, геотаргетинг, страхование и многое другое. Обязательными требованиями к участию в программе являются наличие MVP (работающей версии продукта) и первые продажи. География участников Sber500 не ограничена только Россией. Присоединиться могут компании со всего мира. Однако приоритет, по данным организаторов, у стартапов из Казахстана, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Германии, Израиля и Великобритании.

Программа акселератора состоит из нескольких этапов. Первый — двухнедельный онлайн-буткемп. Это базовая часть обучающей программы, в ходе которой 500 команд прорабатывают ценностное предложение по своим проектам. Также они изучают особенности коммуникации с разными целевыми сегментами. Далее организаторы отберут 50 лучших проектов, которые смогут пойти дальше и участвовать в основной программе акселерации.

На втором этапе стартует основная программа акселерации. Под чутким руководством менторов и трекеров участники в течение четырех недель проверят ряд гипотез. Этап growth hacking — использование индивидуальных инструментов, которые позволяют в разы повысить продажи и сфокусировать видение продукта, — даст буст стартапам.

Компании могут всего за несколько недель масштабировать свои бизнес-идеи, получить финансирование и знания от одной из сильнейших команд в мире венчурного и IT-бизнеса.

25 стартапов, которые покажут наилучшие результаты работы и сплоченность команды, смогут перейти на третий этап, который также длится четыре недели и проходит офлайн в Москве. Участников ждет индивидуальная работа с менторами и подготовка к выступлению на демо-дне. На этом же этапе команды встречаются с экспертами компаний экосистемы Сбера, представителями фондов и корпораций-партнеров с целью обсуждения возможного партнерства.

На демо-дне финалисты получат возможность презентовать свои стартапы топ-менеджменту Сбера, претендовать на инвестиции от фонда Fort Ross Seed Fund и других фондов, получить широкую известность в стартап-сообществе.

Расширяя охват

Как отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис, Sber500 в этом году предоставляет компаниям еще больше возможностей, расширяя охват участников. «В прошлом сезоне мы дали возможность пройти обучение в буткемпе рекордным 560 стартапам. В новой волне мы вдвое увеличим количество стартапов, которым будет доступна основная часть программы, а вместе с ней — индивидуальная работа с менторами и эксклюзивные возможности нетворкинга. Увеличение покрытия позволит еще большему количеству стартапов получить признание — соединение экспертизы Сбера и 500 Global в акселераторе Sber500 дает им определенный «знак качества» не только на российском, но и на мировом венчурном рынке», — заявил Лев Хасис.

По словам CEO 500 Global Кристин Цай, партнерство компании со Сбером является ключевым в работе по развитию экосистемы России. «Мы понимаем, что экосистемы создаются не только за счет поддержки талантливых основателей, но и за счет привлечения инвесторов и корпораций, которые предоставляют доступ к капиталу и рынкам для роста. Никто не сможет объединить ключевых игроков экосистемы в России лучше, чем Сбер», — считает Кристин Цай.

Специально к запуску четвертой волны мы подготовили специальный проект sber500.forbes.ru. Выпускники сами расскажут, как участие в акселераторе помогло их бизнесу, что нужно учесть при оформлении партнерства с корпорацией и какими лайфхаками они пользуются для привлечения инвестиций.

* На правах рекламы
ПАО «Сбербанк»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+