К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В помощь бизнесу: как Авито поддерживает предпринимателей

В помощь бизнесу: как Авито поддерживает предпринимателей
«Авито» сообщает о запуске программы поддержки для малого и среднего бизнеса, а также крупных компаний. Новые инструменты, собранные в специальном разделе «Авито для Бизнеса» , помогут предпринимателям продолжать стабильно работать и развиваться. Онлайн-платформа, которой ежедневно пользуются 20 млн человек по всей стране, обеспечивает для этого все возможности.

«Авито» — это крупнейшая в России онлайн-платформа объявлений, где можно приобрести любые товары, автомобили или объекты недвижимости, заказать услугу или найти работу. Сейчас на платформе размещено 90 млн объявлений, и с начала года их количество выросло на 10%. В марте количество заказов на «Авито» увеличилось на 40%, а количество сделок — на 30% по сравнению с февралем. Сервис Data.ai (App Annie) назвал мобильное приложение «Авито» самым скачиваемым приложением в России для покупок в марте.

Владимир Правдивый, генеральный директор «Авито», отмечает, что сегодня цель платформы — поддерживать малое и среднее предпринимательство, а также крупный бизнес. Тем более что среди партнеров «Авито» уже более половины всех официально зарегистрированных в России компаний малого и среднего бизнеса, а также значительное число крупных предприятий.

«Мы готовы постоянно обновлять и расширять планы по поддержке клиентов в тех категориях, где это наиболее необходимо. Мы продолжим развивать нашу площадку, чтобы дать предпринимателям и партнерам полезный инструментарий и уверенность в завтрашнем дне», — говорит он.

Для компаний, работающих в разных направлениях или «вертикалях», а в «Авито» их пять — «Авито Товары», «Авито Авто», «Авито Недвижимость», «Авито Услуги» и «Авито Работа», платформа предлагает отдельные меры поддержки, которые наиболее актуальны для каждой категории.

В направлении «Авито Товары»:

  • Расширение возможностей «Авито Доставки» за счет подключения новых каналов: постаматы, курьерская доставка. Предприниматели также смогут доставлять товар своими силами по предоплате через безопасную сделку.
  • Запуск аналитического инструмента «Аналитика спроса», который поможет объективно оценить спрос и предложение в различных товарных категориях и получить актуальную аналитику по ключевым параметрам рынка.
  • В категории «Оборудование для бизнеса», где на сегодняшний день размещено более 70 000 объявлений, с 15 марта появится бесплатный инструмент мультилокаций. Он позволит продавцам выбирать регионы, в которых им наиболее интересно показывать свои объявления. Они также получат возможность размещать объявления со скидкой 20%.

В направлении «Авито Авто»:

  • Дополнительные ресурсы будут направлены на развитие сервисов для дилеров, что позволит им нарастить объемы выкупа автомобилей с пробегом у частных продавцов и компенсировать потерю притока автомобилей с пробегом по trade-in сделкам. Для этого используются сервис «Авито Аукцион» (он уже запущен и работает в шести городах) и система управления дилерским бизнесом Maxposter.
  • Поддержка дилеров аналитикой и экспертизой о состояния рынка автомобилей для оперативного принятия решений в условиях неопределенности.
  • Усиление мер для проверки достоверности и качества объявлений дилеров и частных профессиональных продавцов автомобилей, что позволит добросовестным продавцам получить больше покупателей.

В направлении «Авито Недвижимость»:

  • Поддержка агентств недвижимости, застройщиков, частных риелторов, брокеров, владельцев жилья, сдающегося посуточно и на длительный срок, а также управляющих компаний — им будет доступна экспертиза «Авито» в этой категории и аналитика о состоянии рынка.
  • Доступ к специальным инструментам для застройщиков, позволяющим привлекать покупателей на конкретные проекты. Они также получат возможность размещать медийную рекламу напрямую на площадке.
  • Усиление мер проверки достоверности и качества объявлений объектов недвижимости.
  • Разработка инструментов для ускоренной интеграции и обучения новых пользователей в категории краткосрочной аренды жилья, где «Авито» уже занимает лидирующее положение в России — каждая вторая сделка на рынке краткосрочной аренды в стране проходит через «Авито».

В направлении «Авито Услуги»:

  • Пересмотр подхода к формированию стоимости размещения и продвижения объявлений для большинства категорий услуг. Для отдельных категорий исполнителей на основе обратной связи от клиентов и рынка — в зависимости от сценариев состояния отрасли — будет подготовлена программа скидок и бонусов. Первое объявление об услугах любой частный специалист или компания в большинстве категорий могут разместить бесплатно.
  • Развитие проектов, направленных на обучение и помощь исполнителям в продвижении услуг и работе с площадкой.

В направлении «Авито Работа»:

  • Направление дополнительных ресурсов в развитие сервиса «Авито Подработка», который адресован тем, кто ищет дополнительный заработок и готов подрабатывать в удобные для себя часы и дни по собственному графику. Подключенные к сервису компании получают возможность эффективно контролировать загрузку и оперативно закрывать потребность в рабочих руках.
  • Поддержка соискателей обучающими материалами с ответами на распространенные вопросы: как составить резюме, как встать на биржу труда, что делать при сокращении и т. д.
  • Усиление работы в рамках соглашения с региональными центрами занятости — сотрудничество направлено на минимизацию безработицы в стране благодаря предоставлению вакансий на платформе центрам занятости.

«Авито» развивается в России уже 15 лет, за это время бизнес-модель доказала свою устойчивость и эффективность в российских реалиях. Компания провела стресс-тесты инфраструктуры и подтвердила стабильность работы платформы для продавцов и покупателей. Банки-партнеры работают в рамках НСПК, организованы запасные каналы платежей. Все запущенные ранее кампании профессиональных пользователей действуют, и «Авито» продолжает работать над увеличением спроса, чтобы обеспечить их клиентами.


* На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+