География иммунитета: как Project V объединил природные ресурсы с высокими технологиями

География иммунитета: как Project V объединил природные ресурсы с высокими технологиями

Что такое хорошее здоровье? В первую очередь хороший иммунитет, то есть биологическая система защиты организма от болезней. Поэтому укрепление иммунитета особенно важно для человека, ведущего активный образ жизни: ведь достижение целей, выстраивание карьеры, запуск амбициозных проектов, непрерывное саморазвитие — это повышенные нагрузки.

В рекомендациях «Как улучшить иммунитет» от Harvard Health Publishing акцент делается на полноценное питание, регулярные физические упражнения, достаточный сон и минимизацию стресса. Исследования показывают, что для сопротивления агрессивным факторам внешней среды организм должен быть обеспечен витаминами А, С, Е, В6, D, а также цинком, железом и селеном. Согласно выводам группы ученых, опубликованным в журнале Frontiers in Immunology (издание Международного союза иммунологических сообществ), улучшить иммунные функции организма и его устойчивость к инфекциям можно благодаря достаточному количеству питательных веществ. Иммунитет помогают поддерживать не только витамины и микроэлементы, получаемые с продуктами питания, но и особые растительные компоненты — такие как, например, катехины зеленого чая.

С древности люди использовали растения для оздоровления и укрепления организма. Сейчас скорректировать химический состав пищи и обеспечить человека органическими веществами, важными для его образа жизни, позволяют биодобавки-нутрицевтики. Мировой рынок биодобавок ежегодно растет на 6–7%, и российская компания Freedom Group, инвестирующая в инновационные решения, сумела сказать на этом рынке новое слово. Линейка нутрицевтиков Project V объединила природную силу растений с новейшими фармакологическими технологиями. Рецептуры восьми продуктов, нацеленных на ежедневную защиту организма от негативных факторов, его очищение и восстановление, — это результат глубокой исследовательской работы. Производство биодобавок организовано на передовом французском предприятии, с которым сотрудничают опытные фармацевты, биологи и технологии — кандидаты и доктора наук. Растения проходят здесь бережную обработку с извлечением максимального объема полезных веществ. Так, для получения порошка из цветков лаванды, собранных в наилучшее время, в июне, и высушенных в естественных условиях, используется криодробление. Растительное сырье измельчается в инертной атмосфере при крайне низкой температуре (до -196 °C), что обеспечивает высокую концентрацию и повышенную биодоступность активных веществ. Другая технология — щадящая экстракция, при которой исключены высокие температуры, — позволяет получить желаемую дозировку активной субстанции и при этом сделать компонент небольшим по объему. Этим способом, к примеру, обрабатываются виноградные косточки для извлечения ценных полифенолов.

В состав нутрицевтиков Project V входят растения из разных частей света, от Европы и Сибири до Южной Америки, которые веками зарекомендовали себя как эффективные средства укрепления организма. Мы выбрали семь базовых компонентов, чтобы рассказать об их оздоравливающем действии.

* На правах рекламы

рейтинги forbes