Профессии будущих миллионеров

В одном из кадров футуристического фильма Терри Гиллиама «Теорема Зеро» (2013) мелькает баннер: «Будущее пришло и ушло, а где был ты?». Эта шутка из фантастической картины как нельзя более актуальна в наши дни: жизнь современного человека постоянно ускоряется (и удлиняется при этом), но технологии, похоже, меняются еще быстрее. Популярные некогда списки «профессий будущего» не просто устаревают, а прямо на глазах перекочевывают в перечень невостребованных. Уже сейчас оклад во многих высокотехнологичных сферах зависит не от того, какими навыками и компетенциями обладает специалист, а от того, как быстро он способен освоить новые, да и способен ли вообще.

Впрочем, социологи готовят нас к тому, что учиться теперь мы будем постоянно — понятие раз и навсегда полученного в молодости образования действительно ушло в прошлое. Активное развитие информационного общества и повсеместное внедрение цифровизации существенно ускоряют современный мир, поэтому человек должен быть готов и к сорока годам поменять сферу деятельности, и затем в шестьдесят опять переучиться.

Лучше всего этот принцип демонстрируют 3D-дизайнеры и аниматоры, IT-генетики и киберспортсмены. Стоит сказать, что и отношение к этим специальностям на рынке труда за последнее время кардинально поменялось — они не просто наиболее востребованные на данный момент у эйчаров крупнейших IT-компаний, но и высокооплачиваемые.

Взять, к примеру, компьютерные игры — еще пару лет назад в нашей стране они считались несерьезным досугом тинейджеров и офисных работников, а сегодня это официально признанный вид спорта, за достижения в котором присуждают разряды и звания вплоть до «Заслуженного мастера спорта» со всеми полагающимися привилегиями.

Ежемесячные оклады киберспортсменов, демонстрирующих серьезные результаты в своих дисциплинах, стартуют от 10 тысяч долларов, а выдающихся игроков команды перекупают друг у друга так же, как клубы — известных футболистов. Но, в отличие от последних, киберигроку с возрастом не надо переходить на тренерскую работу или вообще искать новые возможности для заработка — ему достаточно своевременно «апгрейдить» свое техническое и технологическое обеспечение, осваивать новые версии компьютерных игр и программ, а также следить за разработками.

Аналогичный подход действует и в других видах современной деятельности. И так же складываются доходы — помимо собственных навыков и профессионализма, на величину оклада влияет непрестанное обучение и постоянное следование трендам рынка технологий, включая осваивание новейшего оборудования. Высокий доход, коротко говоря, подразумевает способность работать в режиме многозадачности. Современная техника эти возможности уже освоила. При этом она сама прекрасно осваивается во всех сферах жизнедеятельности — в 3D-студиях, буткемпах (тренировочных базах киберкоманд) и в домашних условиях. Яркий пример — ультраширокий 49-дюймовый монитор Samsung серии CHG90 C49HG90DMI, достоинства которого в первую очередь, пожалуй, как раз и оценят профессиональные геймеры. Да и просто любители компьютерных игр буквально с первого взгляда заметят, как этот экран отображает точность движений персонажей и какова плавность перехода между игровыми сценами.

Этот монитор спроектирован и настроен при участии профессиональной команды Samsung Galaxy Team, благодаря чему он получил качественную заводскую калибровку и разнообразные пресеты настроек для разных жанров.

Но главное в том, что на экран выводится 144 кадра в секунду, а не стандартные 60 — это действительно техника завтрашнего дня, уже сегодня работающая с максимально высокой частотой обновления. Именно благодаря ей игры на мониторе Samsung воспринимаются как более реалистичные, чем у большинства других моделей на рынке, до сих пор работающих на прежних стандартах.

К слову, его создатели учли особенности человеческого глаза — и это еще один тренд техники будущего: порой она знает о своем владельце больше, чем он сам. Здесь также предусмотрены режим Eye Saver Mode и устраняющая эффект мерцания технология Flicker Free, благодаря чему изображение на экране воспринимается более комфортно и меньше напрягает зрение. Панорама на таком мониторе отлично видна без лишних поворотов направо или налево.

Техника подстраивается не только под игровой контент, но и под весь массив данных, которые человеку приходится отслеживать за свой рабочий или игровой день. Тот же игровой QLED-монитор на квантовых точках выводит рабочие окна не поверх друг друга, а рядом — на его диагонали легко разместить два стандартных 27-дюймовых экрана, чтобы не вертеть при работе головой из стороны в сторону. Для этого в нем есть режим «Картинка в картинке» (Picture-by-Picture), с помощью которого множество приложений отображается на большом экране. Помимо всего, можно подключить к монитору второй компьютер, ноутбук или смартфон — новейший стандарт USB-порта Type-C совместим практически с любыми устройствами. С таким гаджетом не надо загромождать свой стол лишними мониторами, максимально оптимизируя рабочую среду, экономя время и работая в режиме многозадачности.

С этим оборудованием легко ответить на вопрос из фильма Терри Гиллиама «Будущее пришло и ушло, а где был ты?» — следил за его перемещениями!



*На правах рекламы

Новости партнеров