Гид по регионам Италии от мужской обуви Barrett

Отправляться в путешествие нужно всегда не только с любимой, но и с уместной парой обуви. Рассказываем, что посетить в главных городах Италии и какую пару взять с собой.

Рим, регион Лацио

Вечный город Рим, столица Италии и сердце региона Лацио — края озер и легенд, термальных источников и богатого наследия эпохи Возрождения.

Даже пары дней будет достаточно, чтобы влюбиться в Рим. Предлагаем вам подняться на крышу собора Святого Петра и почувствовать себя Папой, а в соборе обратить внимание на Пьету руки Микеланджело. После обеда можно совершить прогулку в старинном городском парке Вилла Боргезе и насладиться шедеврами искусства — работами Клода Моне, Винсента Ван Гога, Поля Сезанна, Огюста Родена, Эдгара Дега —  в одноименной галерее и Национальной галерее современного искусства. Для ужина можно выбрать один из ресторанчиков в Трастевере — районе узких средневековых улочек на западном берегу Тибра. Например, семейную тратторию La tavernaccia da Bruno (Via Giovanni da Castel Bolognese, 63).

Кстати, именно во времена Римской империи началась история обуви. Как тогда, так и сейчас обувь может многое рассказать о своем хозяине — его статусе, положении и вкусе. Для прогулки по Вечному городу рекомендуем темно-коричневые оксфорды — элегантную классическую модель, которая не боится влаги. Кожа оксфордов из осенне-зимней коллекции изготовлена с эффектом патины — неоднородного оттенка, которого добиваются мастера марки за счет полировки мягкой кожи. Модель с миндалевидным мысом станет идеальным завершением вашего образа в стиле smart casual, такого характерного для жителя Рима.

Венеция, регион Венето

Побережье Венето — это многочисленные лагуны, в одной из которых расположилась единственная и неповторимая Венеция — город, основанный на 120 небольших островках.

На площади Сан-Марко находится каменный кружевной Дворец дожей с вонзающейся в небо колокольней — там Галилео Галилей в 1609 году установил свой первый телескоп. Непременно совершите речную прогулку по каналам и посетите главное художественное хранилище — Галерею Академии, где в 24 залах представлены работы всех великих венецианских мастеров XIV–XVIII веков: Джованни Беллини, Витторе Карпаччо, Веронезе, Джорджоне, Тинторетто, Тициана. На следующий день советуем совершить поездку на остров Мурано, чтобы узнать историю знаменитого стекла и посмотреть на его производство, или на самое старое кладбище на остров Сан-Микеле — на поиски могилы Иосифа Бродского.

Погода в Венеции бывает непредсказуема, поэтому для поездки сюда больше всего подойдут ботинки-хайкеры из состаренной кожи с эффектом градиента — в них вам будет тепло и комфортно гулять по городской, иногда скользкой от воды брусчатке, специальная широкая подошва с протектором обеспечит хорошее сцепление с дорогой, а завышенная колодка со шнуровкой даст удобную фиксацию стопе. Венеция — город путешественников, поэтому приезжать сюда лучше в стильной походной обуви.

Неаполь, регион Кампания

Город, основанный во втором тысячелетии до нашей эры у подножия действующего вулкана Везувий, стоит посетить хотя бы раз.

Современный Неаполь — шумный, живой и очень харизматичный. Совершая прогулку по историческому центру города — улице Спакканаполи, построенной еще римлянами, — вы сможете увидеть основные достопримечательности, среди которых аж 448 церквей. Прогулку лучше начать с Пьяцца-дель-Плебишито, на которой расположены Королевский дворец XVII века постройки, церковь Сан-Франческо-ди-Паола и две величественные колоннады. Поклонникам музыки стоит отправиться в Театро-ди-Сан-Карло — самый старый и большой оперный комплекс на Апеннинском полуострове, поклонникам искусства — в галерею Умберто, а искателям острых ощущений — в катакомбы II века н. э.

Ну и, конечно же, нельзя не попробовать знаменитую неаполитанскую пиццу. Например, в ресторане Da Michele (Via Cesare Sersale, 1/3).

Для прогулок по Неаполю идеально подойдут черные кожаные челси с перфорированным мысом, эффектные за счет дополнительной декоративной пряжки. В таких вы точно не останетесь незамеченным на улицах этого вибрирующего и яркого города. Модель, как и вся обувь марки Barrett, сшита вручную, из матовой кожи двух фактур: гладкой и зерненой. Челси дополнены петлей на заднике, поэтому их так удобно надевать и снимать, даже если под рукой не оказалось рожка для обуви. А красная подкладка, может быть, вдохновит и вас на написание книги?

Палермо, регион Сицилия

Провинция Палермо раскинулась на северном побережье Сицилии — самого большого острова в южной части Италии. Белоснежные пляжи заливов Карини, Термини-Имерезе и Палермитанского залива, скалы из темного песчаника, лазурное море. Всевозможные бухты, гроты и расселины.

Благодаря богатому миру морских обитателей это рай для любителей дайвинга.

Помимо природной красоты Палермо полон красоты рукотворной. Норманнский дворец с построенной в XII веке Палатинской капеллой, украшенной византийской мозаикой, который сейчас принадлежит региональному парламенту острова Сицилия. Дворец Куба — ранее загородная резиденция королей, возведенная в XII столетии в восточном стиле, о чем свидетельствуют традиционные мавританские арки и арабская вязь. Дворец Циза — еще один яркий представитель арабо-норманнского архитектурного стиля. Здание использовалось в качестве охотничьей виллы короля Вильгельма I. Вокруг дворца раскинулся пышный парк, в котором приятно гулять в любое время года.

После культурной программы можно окунуться в городскую жизнь и посетить местные портовые рынки. Самые известные: рынок Балларо, расположенный в историческом квартале Альбергерия, где продается практически все — от каракатиц и местного сыра качокавалло до кожаных сумок и сандалий. И рынок Вуччирия на площади Сан-Доменико, куда владельцы ресторанов и местные жители приезжают за свежей рыбой, а простые местные жители продают мясо, фрукты и овощи.

Для расслабленной солнечной Сицилии лучшая обувь — праздничные монки — современный гибрид лучших моделей, выпущенных за 100 лет существования марки Barrett. Модель выпущена в комбинациях кожи нескольких цветов: угольно-черной, плавно переходящей в горький шоколад, и вишневой. Двойная подошва обеспечит долгую носку, декоративная двойная пряжка с бахромой подстроится под ваше настроение (при желании ее можно отстегнуть), художественная перфорация добавит элегантности вашему образу.

Но для того, чтобы почувствовать Италию, совсем необязательно туда ехать прямо сейчас, можно найти кусочек Италии в Москве. Посольство Италии ежегодно устраивает рождественские ярмарки, где можно продегустировать сыры, колбасы и приобрести подарки от итальянских производителей для семьи и друзей. А для зимней московской непогоды тоже есть решение и удобная пара — кожаные ботинки в стиле casual на утолщенной подошве. Они сделаны наподобие классических челси, высотой до лодыжки и с характерными эластичными вставками по бокам — строго, минималистично и практично.

Купить понравившуюся обувь вы можете в одном из бутиков бренда Barrett:

«Крокус Сити Молл», 66-й км МКАД (1-й этаж), +7 (495) 981-90-39

Галереи «Времена Года», Кутузовский пр-т, 48 (3-й этаж), +7 (495) 651-67-48

ТГ «Модный Сезон», Охотный Ряд, 2 (1-й этаж), +7 (495) 780-28-69

 

 

 

*На правах рекламы