Как грамотно инвестировать в США и получить грин-карту

Опытный адвокат Алиса Антоновская вот уже более 10 лет практикует в сфере иммиграционного и бизнес права на территории США. Она входит в список лучших адвокатов штата Нью Йорк по версии The American Society of Legal Advocates за 2018 год. На счету ее адвокатского бюро Law Offices of Alice Antonovsky PLLC множество выигранных дел, в том числе и по получению вида на жительство в США российскими инвесторами путем правильного вложения средств и расширения бизнеса. Высококвалифицированные специалисты и партнеры компании обладают необходимыми знаниями об иммиграционном праве, а также об особенностях ведения бизнеса в обеих странах, что дает им огромное преимущество. По мнению адвоката, именно виза инвестора или программа EB-5 (Employment Based Immigrant Program for Foreign Investors) на сегодняшний день является наиболее привлекательной для успешных людей, желающих получить вид на жительство, а в дальнейшем и гражданство Америки.

В чем же привлекательность визы EB-5? Программа была одобрена конгрессом США в 1990 году и несмотря на свое длительное существование наибольший интерес у россиян вызвала именно в последние годы. Те, кто следил за ее развитием на протяжении всего времени знают, что главное достоинство этой программы в том, что процент одобрения по ней составляет почти 90%, что на сегодняшний день делает ее лидером среди других типов виз. Также эта программа позволяет инвестору и его ближайшим родственникам, супругам и детям возрастом до 21 года, получить статус постоянного жителя США.

Какие требования предъявляются к претендентам на визу EB-5? Потенциальный инвестор должен вложить 32,8 млн. рублей (500 тыс. долл. США) или 65,5 млн. рублей (1 млн. долл. США) в экономику США в зависимости от того, какой из двух вариантов инвестирования он выберет.

  1. Инвестирование в создание нового коммерческого предприятия или приобретение уже существующего бизнеса. В этом случае минимальная сумма инвестиций составляет 65,5 млн. рублей (1 млн. долл. США). Однако если ведение бизнеса планируется в регионе с повышенным уровнем безработицы, то тогда минимальная сумма инвестиций составляет 32,8 млн. рублей (500 тыс. долл. США). Этот вариант инвестирования называют прямым инвестированием и он предполагает создание 10 рабочих мест, а управление компанией является ответственностью инвестора. Такой вариант лучше всего подойдет для инвестора, который хочет непосредственно участвовать в работе компании и самостоятельно управлять своим бизнесом.
  2. Инвестирование через региональный центр eb-5. Для начала не лишним будет объяснить, что Региональный Центр — это частная или государственная организация, которая создана для обеспечения экономического роста региона и создания в нем дополнительных рабочих мест путем реализации различных инвестиционных проектов. Региональные Центры EB-5 это центры посредники, утвержденные USCIS (Служба гражданства и иммиграции США), которые оказывают спонсорскую поддержку инвестиционных проектов посредством иностранных вкладов EB-5 инвесторов. Так как большинство региональных центров расположены именно в местах с повышенным уровнем безработицы, то минимальное инвестирование предполагает вложение в сумме 32,8 млн. рублей (500 тыс. долл. США). В этом случае управление проектом и бизнесом, а также ответственность за удовлетворение всех требований EB-5 к бизнесу ложится на плечи Регионального Центра. Такие центры предлагают огромное количество объектов для инвестиций таких как жилая недвижимость, отели, казино, горнолыжные курорты и стадионы, промышленные и сельскохозяйственные объекты, рестораны, и многое другое.

Как первый так и второй вариант инвестирования дают право инвестору подавать на визу EB-5 и в дальнейшем, после ее одобрения, подавать заявку на получение грин карты для себя и своей семьи.

Какие моменты нужно учитывать если Вы все таки решили инвестировать в экономику США и хотите при этом получить вид на жительство? Во-первых, Конгресс и Департамент Внутренней безопасности пытаются принять закон согласно которому минимальная сумма инвестиций значительно повысится и, поэтому, если Вы рассматриваете этот вариант для себя, то самое время заняться подготовкой документов и подачей заявки уже сейчас пока изменения не вступили в силу. Во-вторых, виза EB-5 это сложный и трудоемкий процесс, который требует подготовки большого количества специфических документов и очень важно, чтобы Ваши интересы представлял высококвалифицированный адвокат, который будет сопровождать вас на протяжении всего процесса.

Law Offices of Alice Antonovsky PLLC гарантирует качественный сервис и индивидуальный подход к каждому клиенту. Опытные специалисты этой фирмы помогут Вам достичь ожидаемый результат без стресса и в соответствии с законом.

Получи грин-карту инвестируя в будущее.

LAW OFFICES OF ALICE ANTONOVSKY PLLC

626 Sheepshead Bay Road, Suite 630,

Brooklyn, New York 11224, USA

+1 800 691 3911

alice@aantlaw.com www.aantlaw.com


*На правах рекламы

Новости партнеров