закрыть

О чем говорят миллиардеры

Майкл Тач
Альфа Private и Forbes объявили о партнерстве

Серию закрытых клубов для клиентов организуют до конца года Альфа Private и Forbes. Клубы будут проходить в особняке Альфа Private в Денежном переулке. Об этом было объявлено со сцены на праздновании 15-летия Forbes в России. Альфа Private стал одним из партнеров юбилея. «Партнерство с Forbes интересно банку, поскольку бренд издания ассоциируется с успешными людьми, уникальным контентом и секретами, как добиться успеха», — отметил Майкл Тач, заместитель председателя правления Альфа-Банка.

Первая клубная встреча в конце мая будет посвящена второму поколению. Для состоятельных семей в России и в других странах, где капитал формировался в последние десятилетия и будет передаваться впервые, тема подготовки наследников актуальна. Какая модель лидерства им ближе? Как правильно выстроить отношения в семье? Как воспринимают сами миллениалы свою ответственность перед семьей при выборе жизненной стратегии? Николай Усков, редакционный директор Forbes, обсудит эти темы с одним из ярких представителей второго поколения.

Все клубы будут посвящены вопросам, которые бизнесмены обсуждают между собой. На некоторые из них мы попросили ответить гостей юбилейного вечера Forbes. Леонид Богуславский все продумал по поводу передачи бизнеса. «Управление перейдет команде. Основной костяк со мной уже больше 12 лет. А дети будут участвовать в бизнесе на уровне совета директоров», — рассказал один из самых успешных российских инвесторов в технологические активы (основанная им инвестиционная компания ru-Net была одним из ранних инвесторов «Яндекса»). Глеб Фетисов считает, что состояние принадлежит семье и надо воспитывать детей и внуков соответствующим образом.

Чем вдохновляются миллиардеры? Михаил Гуцериев был краток: днем — работой, по ночам – творчеством. Марка Курцера вдохновляет рождение новой жизни — в его клиниках это происходит постоянно. А Олег Бойко признался, что ничего специального для внутренней мотивации не требуется: «У меня подпрыгивательный ген пока не выветрился, он меня по-прежнему вдохновляет». Подробные ответы на эти и другие вопросы — в видеорепортаже.

Текст: Ирина Телицына

Видео: Нинель Баянова, Ярослав Бабушкин, Андрей Сатин, Григорий Пришелски

Новости партнеров